Краснодар Пятница, 18 июня
Общество, 22.06.2019 21:05

Активисты назвали ложью слова мэрии Краснодара об автобусах

Директор департамента дорожного хозяйства Краснодара Владимир Архипов на этой неделе выступил в эфире местного телеканала.

Предметом разговора стала ситуация с общественным транспортом: отмена электронных проездных, ликвидация троллейбусов и некоторых автобусных маршрутов, а также закупка электробусов. Активисты онлайн-проекта «Городские решения» 21 июня отреагировали на свежий выпуск. По их мнению, в передаче «ложь на лжи и ложью погоняет».

Напомним, что с апреля прошлого года в общественном транспорте Краснодара были отменены безлимитные электронные проездные. Это связали с повышением цен на проезд ради рентабельности автопарка КТТУ. Поскольку эфир еще не опубликован в сети, можно предположить, что Архипов утверждал, будто безлимитные проездные отсутствуют не только в Краснодаре и это - нормальная практика.

-  Ложь циничная: такой проездной существует во многих городах, причем, гораздо меньших, чем Краснодар, например, Тольятти, - ответили активисты.

Также в передаче шла речь об отмене некоторых автобусов. По словам критиков, Архипов утверждает, что жалоб нет. Они напоминают, что есть «коллективная жалоба за номером 664 и… аудиозапись звонка на горячую линию». В нем горожанин, имеющий инвалидность, просит вернуть, в том числе, автобус №14.  

- Отдельно «спасибо» за умелую манипуляцию материалом редакцией канала: показали вопрос, который задали на массовом пикете (против ликвидации троллейбусов, прим. ред.), о невозможности оплаты проезда на автобусе по студенческому билету. Речь шла о том, что, убрав, к примеру, 21-й троллейбус с Круговой, студентов лишили не только беспересадочного троллейбусного маршрута, но и вынуждают теперь пересаживаться на коммерческие ПАЗики, где студенческий не действует, - пишут общественники.

Критике подверглись слова Архипова и о электробусах, партию которых мэрия планирует закупить, чтобы заменить уже убранные с улицы Красной троллейбусные маршруты.

- Чиновники сами то понимали, что говорили? Когда такое смотришь, понимаешь, почему все меньше должностей у нас выборных. Людей намеренно лишают возможности влиять на происходящее, - заключили активисты.

Напомним, что недавно производитель электробусов для Краснодара оказался в предбанкротном состоянии. Если завод «Тролза» обанкротится, то автоматически будет прекращена гарантия на весь подвижной состав. А представители местного общественного движения «Помоги городу» привели 10 фактов деградации общественного транспорта в кубанской столице.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаравтобусытроллейбусыархиповэлектробусы
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое