Краснодар Понедельник, 30 ноября
Общество, 19.07.2020 15:40

Акция в поддержку хабаровского губернатора прошла в Краснодаре

В Краснодаре 18 июля на Главной городской площади состоялась акция в поддержку арестованного хабаровского губернатора Сергея Фургала.

Главу региона обвиняют в причастности к убийствам предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушению на Александра Смольского в 2004-2005 годах. Решение Следкома спровоцировало множество акций, пикетов и митингов в поддержку чиновника. В соцсетях начали появляться картинки с фразой «Я/Мы Сергей Фургал» в цветах герба края. Онлайн-петиция в поддержку Фургала набрала за несколько часов более 20 тысяч подписей.


Аналогичная акция прошла и в Краснодаре в 12:00. Мероприятие собрало несколько десятков человек, многие из которых оказались родом из Хабаровского края. Не обошлось без задержаний - одну из активисток еще до официального начала акции забрали пятеро сотрудников полиции. Остальных собравшихся попросили собраться в здании мэрии и подписать коллективное обращение с просьбой отпустить ее. Позже ее освободили с протоколом по статье о несанкционированной акции (20.2 КоАП РФ). 

Еще одним примечательным моментом стало внезапное внимание служителей правопорядка к владельцу велосипеда с регистрационным номером 27 (Хабаровский край). Полицейский заявил, что транспорт проходит по ориентировке - якобы такой же украли в двух кварталах отсюда. К счастью, мероприятие завершилось довольно мирно.

Кстати, на днях полиция Краснодара задержала мужчину, который украл более 20 велосипедов. А более мирную акцию - марш «Бессмертного полка» снова перенесли из-за коронавируса.

Фото: Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодархабаровскфургалакцияфоторепортаж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое