Краснодар Понедельник, 10 Августа
Общество, 13.07.2020 21:23

Как возводят Дальний западный обход Краснодара

Под Краснодаром активно продолжается строительство Дальнего Западного обхода. Фотограф «Блокнот Краснодар» побывал на месте одного из участков.

Работы ознаменовались целым рядом археологических открытий. Так, в начале июня специалисты нашли древний курган, в котором оказался погребен сарматский воин. Приблизительный возраст могилы оценили в 30 веков. Мужчине, по предварительным оценкам, на момент смерти было 40 лет. Рядом с ним лежали украшенные бронзой фрагменты колчана, а также наконечники стрел и копий. Сам воин был укрыт войлочных плащем, частично неплохо сохранившимся. Еще в могиле обнаружили два глиняных кувшина с витыми ручками и останки животных. Был сделан вывод, что воин занимал высокое положение в обществе.


Позже в районе станицы Новотитаровской нашли могилу еще одного знатного человека. Захоронение отнесли к эпохе поздней бронзы, то есть конца третьего тысячелетия до н.э. Рядом с телом находились бронзовый нож, две серебряные височные подвески и костяные проколки, используемые в быту. А в июле на двух больших курганах около населенных пунктов Осечка и Примаки раскопали пращу и каменный шар, которые, предположительно, датируются эпохой ранней бронзы.

Сейчас в этом районе ведутся масштабные строительные работы. На месте находится множество техники.

Фото: Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодардальний западный обходраскопкитрассафоторепортаж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое