Краснодар Воскресенье, 03 марта
Общество, 11.04.2023 10:04

Александр Бастрыкин взял на контроль ситуацию с дольщиками ЖСК «Материнский» в Краснодаре

Как стало известно 11 апреля, глава СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по обращению дольщиков ЖСК «Материнский» из Краснодара, которые на протяжении семи лет существуют в доме без коммуникаций и противостоят управляющей компании.


Краснодарцы сообщили, что более семи лет объект не сдают из-за того, что он не подключен к необходимым коммуникациям - этажи с открытыми лифтовыми шахтами, бетонный мусор и штукатурка.

По словам горожан, они вынуждены за свой счет арендовать жилье, а также оплачивать ипотечные кредиты за приобретенные в долгострое квартиры.

Также люди обратили внимание на хищение денежных средств, предназначенных для подведения к зданию инженерных сетей со стороны управляющей компании «Надежная».

В СУ СК России по Краснодарскому краю начата процессуальная проверка.

- Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Константиновичу Маслову возбудить уголовное дело по озвученной в публичном пространстве ситуации и представить доклад о ходе и результатах его расследования, а также о мерах к восстановлению жилищных прав участников долевого строительства, - добавили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что ранее жители ЖСК «Материнский», который находится на улице имени Бигдая 8, неоднократно рассказывали о бездействии управляющей компании. Некоторые из них покупали квартиры за материнский капитал, пожилые люди вкладывали в  свои накопленные за многие годы средства.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новостикраснодаралександр бастрыкинжкс материнскийдольщикидолгостройуголовное делоск россии
0
1