Краснодар Четверг, 11 августа
Политика, 21.07.2022 17:40

«Альтернативы нет»: администрация Путина и «ЕР» одобрили кандидатуру Мурата Кумпилова на пост главы Адыгеи

«Единая Россия» 21 июля заявила о поддержке партии и администрации президента кандидатуры Мурата Кумпилова на должность главы Республики Адыгея.


- Администрация Президента и «Единая Россия» провели консультации по кандидатуре Мурата Кумпилова на должность главы Республики Адыгея. Его выдвижение поддержали все политические партии, обратившиеся в «Единую Россию», - сообщается на официальном сайте партии с перечислением одобривших кандидатуру политических сил: «Родина», Зеленая альтернатива, Российская партия свободы и справедливости, Российская экологическая партия «Зеленые», Партия прогресса, Казачья партия РФ, Демократическая партия России, Гражданская сила.

Главу Республики выберут депутаты Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея 11 сентября 2022 года. Выбирать будут из кандидатур, которые внесёт на рассмотрение глава государства Владимир Путин.

- Интересно, что ряд экспертов даже после встречи Мурата Кумпилова с президентом России Владимиром Путиным говорили о том, что глава Адыгеи уйдет в отставку, - отметил краснодарский политолог Андрей Гусий. - Но за два месяца до выборов создавать информационный повод о том, что встретившийся с президентом Мурат Кумпилов, которому даже теоретически нет замены, уйдет в отставку, немного странно. Впрочем, чем чаще появляется вот такая общестрановая информация (от Магадана до Адыгеи разом) о том, что «все уйдут в отставку», тем менее она привлекает внимания – «мальчик и крики: волки, волки».

С одной стороны, есть много отложенных решений на уровне федеральных округов, финала которых ждут не только аналитики и инсайдеры, но и сами кандидаты на тот или иной пост, которые информационно поддавливают. С другой стороны, за такими «массовыми отставками» порой не видно реальной информации.

Для южан это была странная и невероятная версия об отставке Мурата Кумпилова, но она была. Объективно, Мурат Кумпилов на своем месте, а элитных войн или альтернативы ему в Адыгее нет.

Мурат Кумпилов возглавляет Адыгею на протяжении последних пяти лет, с 2017 года.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Мурат Кумпиловадыгеявыборыадминистрация президентаединая россия
0
0
k3