Краснодар Воскресенье, 29 ноября
Общество, 23.12.2016 15:48

Аналог трассы М-4 «Дон» на Кубани будет стоить 55 млрд рублей

Строительство трассы Черниговское — Дагомыс может обойтись в 55 млрд рублей.

Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в интервью «КоммерсантЪ». Дорога должна стать альтернативой трассе М-4 "Дон" и сократить время поездки водителей на 2-3 часа. Также была названа стоимость строительства автодорожного тоннеля в районе Шаумянского перевала - 4,5 млрд рублей. Работы начались еще в 2000 году, но с 2007 финансирование закончилось.

- Сегодня у нас есть шанс воспользоваться тем, что было сделано почти десять лет назад: современные обследования объекта подтверждают его сохранность для возобновления строительных работ. Если не заниматься этим сейчас, сумма может значительно увеличиться, потому что придется уже не только документы приводить в соответствие, но и заново проводить все строительные работы», - отметил Кондратьев.

Ранее корейская компания CITIC Construction Co., Ltd. проявляла интерес к строительству альтернативной платной автодороги от села Черниговское Апшеронского района до сочинского Дагомыса. А компания немецкая Standke Group рассматривала возможность создания платной автодороги-дублера от села Черниговское до поселка Дагомыс. Новости на Блoкнoт-Краснодар
дорогитрассатоннель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое