Краснодар Пятница, 19 июля
Общество, 20.07.2023 13:03

Анапа-Геленджик-Новороссийск или Сочи: куда в этом году держат путь туристы

Анапа-Геленджик-Новороссийск или Сочи: куда в этом году держат путь туристы

Фото пресс-служба ПАО «Мегафон"

erid:LdtCKWPb2

 Ежегодно Краснодарский край посещает более 15 миллионов человек. По оценкам экспертов около 60% от турпотока отдают предпочтение летнему сезону со средней продолжительностью в 12-13 дней.Специалисты МегаФона проанализировали онлайн‑трафик и определили популярные места любителей пляжного досуга в регионе. 

Черноморские курорты подходят для отдыха, каникул и оздоровления. Воздух, теплое море, песчаные и галечные пляжи, красивая природа, много солнца — основные причины, по которым этот регион пользуется высоким спросом. 

Города и поселки принимают гостей вдоль всего побережья — от Анапы до Сочи. Можно выбрать локацию под любой запрос и ожидания: для детей, молодежи или тех, кто хочет полностью отключиться от суматохи.

Помимо солнцезащитного крема, панамы и сланцев, в первую половину лета абоненты МегаФона не забыли взять с собой и смартфон. Находясь на береговых линиях, они активно выходили в Сеть, а также совершали и принимали звонки. 63% из них предпочли провести отпуск в Сочи:за эмоциями, ярким солнцем и развлечениями больше всего приехало из столицы России, Московской, Ленинградской, Самарской и Сургутской областей. 37% же отправились в сторону Анапы, Геленджика и Новороссийска: в этом направлении чаще ездят отдохнуть из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Астрахани, Ростова-на-Дону. 

Аналитики отмечают увеличение туристического потока с начала лета на 9,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в северной части побережья, Сочи и Адлера.Пользователи, побывавшие здесь, проговорили 9 млн минут, равные 17 годам беспрерывного общения. А интернет‑трафик сгенерировали на 709 ТБ, что сравнимо с безостановочным просмотром нового сезона отечественного сериала «Ищейка (Кушнир)» на протяжении 110 лет, снятого в Сочи. 

Несмотря на сложности в маршрутах до Анапы, Геленджика и Новороссийска, количество приезжих в этих городах увеличилось на 7% в сравнении с 2022 годом. За это время все вместе они проговорили 6 млн минут, что равно 11,5 годам.Фото и видео любители морского отдыха отправили не менее чем на 368 ТБ. Этого объема данных хватит на непрерывный просмотр российского сериала «Отпуск» в течении 8,5 лет. Его съемки проходят в Геленджике, а в главных ролях – популярные молодежные актеры и блогеры. 

«Для нас важно предоставлять стабильный доступ к современным цифровым услугам и сервисам, как для многочисленных гостей, так и для жителей края. С начала года мы построили и модернизировали свыше 235 объектов связи в более чем 30 населенных пунктах региона. Путешественники могут загружать карты, звонить близким, делиться контентом в социальных сетях и мессенджерах», — комментирует директор МегаФона в Краснодарском крае и Республике Адыгея Андрей Холодов.

 

Реклама. ПАО "Мегафон".ИНН 7812014560

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
туристыонлайн-трафикмобильный интернетсотовая связьмобильная связьКраснодар
0
1