Краснодар Воскресенье, 17 января
Общество, 09.09.2020 13:59

Возобновлено расследование в отношении застройщика трех долгостроев Краснодара

Прокуратура Краснодарского края возобновила расследование в отношении генерального директора ООО «ССМУ «Краснодар» Юрия Клещенко. Об этом заявил 9 сентября депутат Госдумы Александр Якубовский.

Речь идет о застройщике жилых комплексов в Краснодаре - «Аметист», «Янтарь» и «Форт Карасун». По словам Якубовского, ранее к нему обратились свыше тысячи дольщиков ЖК, уверенных, что Клещенко преднамеренно довел компанию до банкротства. 

- Чтобы скрыть следы преступления, он привлек арбитражного управляющего, который уже неоднократно участвовал в ликвидации его компаний. То есть использовал уже отработанную схему. Люди обратились в правоохранительные органы. Но расследование шло ни шатко-ни валко. А потом в возбуждении уголовного дела по факту преднамеренного банкротства компании и неправомерных действий арбитражного управляющего и вовсе отказали, - объясняет депутат.

Якубовский написал запрос на имя имя прокурора Краснодарского края Сергея Табельского, после чего производство возобновили, а прежние процессуальные решения отменили. Начальнику органа дознания направили материалы для организации дополнительных проверок.

Напомним, впервые Клещенко арестовали в январе 2019 года. На тот момент дома были уже построены, но коммуникации не подвели. Люди вынуждены были устраивать акции протеста и обращаться в городскую и краевую администрации с жалобами и просьбой подвести воду, свет и тепло

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодардолгострои
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое