Краснодар Среда, 27 января
Общество, 07.09.2020 18:59

Вице-губернатор Кубани рассказал, когда исчезнет последний долгострой

Первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко 7 сентября в интервью ТАСС ответил на вопрос - когда регион избавится от последнего долгостроя.

По его словам, случится это в обозримом будущем. В июне 2020 года был актуализирован региональный план-график. Дорожная карта 2020-2022 годов предусматривает восстановление прав граждан по 263 проблемным объектам.

- И у нас есть все основания говорить о том, что мы осуществим этот план. Регион находится в процессе решения данной ситуации с учетом того, что меры принимаются системные. Мы планируем, что в 2023 году объектов, по которым не принято никаких действий, уже не будет: они будут либо достроены, либо люди получат компенсации, либо объекты будут находиться в стадии завершения, - заявил Алексеенко.

Он добавил, что по решению губернатора Вениамина Кондратьева в 2019 году из краевого бюджета был выделен 1 млрд рублей. За счет этой суммы были достроены четыре знаковых и проблемных жилых комплекса в Краснодаре. Строительство еще одного планируется закончить до 1 октября.

Ранее в мэрии Краснодара рассказали о ситуации со сносом семиэтажки в Музыкальном микрорайоне. А краснодарский ЖК «Парусная регата» передали Фонду защиты прав дольщиков.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодардолгострои
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое