Краснодар Среда, 28 июля
Экономика, 24.06.2021 17:09

Ассоциация туроператоров РФ назвала решение пускать на курорты Кубани только привитых концом сезона

Ассоциация туроператоров России (АТОР) готовит письма заместителю председателя Правительства Дмитрию Чернышенко, губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и в Ростуризм с предложением ввести для въезда на российские курорты такие же нормы, которые действуют в зарубежных странах для приема иностранных туристов.

24 июня в краевой администрации приняли решение, что с 1 июля в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях и детских лагерях Краснодарского края отдыхающих будут принимать только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса. А спустя месяц эту меру ужесточат до максимума - с 1 августа станут принимать гостей только с сертификатом об иммунизации от COVID-19. Разумеется, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания. Ну, и детей - на детский отдых новые ограничительные меры не распространяются.

Известие быстро разлетелось и россияне стали массово отказываться от поездок в Краснодарский край. В том числе из-за того, что огромная часть населения не доверяет прививочной кампании. Не заставила себя ждать и реакция Ассоциации туроператоров, представители которой готовят письма заместителю председателя Правительства Дмитрию Чернышенко, губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и в Ростуризм с предложением ввести для въезда на российские курорты такие же нормы, которые действуют в зарубежных странах для приема иностранных туристов: ни одно массовое направление не требует от россиян только сертификат о вакцинации, наряду с ним принимаются и другие документы.

- По сути это означает конец сезона, и мы фактически дарим туристов российских курортов другим направлениям и подталкиваем их к выезду за рубеж. Очевидно, что подобные меры избыточны. К тому же около 50% туристов по забронированным путевкам не доедут до места отдыха по банальной причине – они просто не успеют сделать прививки, - прокомментировал ситуацию генеральный директор Национального туроператора АЛЕАН Илья Уманский вестнику АТОР.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина отметила, что туроператоры будут возвращать деньги за сорванные туры в соответствии с договором, то есть со штрафными санкциями, и чем ближе дата поездки, тем больше будут штрафы.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
вакцинацияCOVID-19коронавирускурорты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое