Краснодар Среда, 28 июля
Общество, 24.06.2021 13:45

В гостиницы Кубани будут пускать только вакцинированных от COVID-19

На первое время можно будет ограничиться отрицательным ПЦР-тестом, а с 1 августа меру ужесточат по максимуму.

24 июня в администрации Краснодарского края прошло заседание оперштаба, куда пригласили представителей гостиничного бизнеса. Отельеры, губернатор и остальные обсуждали меры, которые помогут сформировать коллективный иммунитет и обеспечить стабильную эпидобстановку в крае. Ведь количество заболевших коронавирусом вновь растет с каждым днем.

Итогом их встречи стало решение, от которого точно будут не в восторге антипрививочники.
С 1 июля в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях и детских лагерях отдыхающих будут принимать только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса. А спустя месяц эту меру ужесточат до максимума - с 1 августа станут принимать гостей только с сертификатом об иммунизации от COVID-19. Разумеется, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания.

Напомним, глава Новороссийска Игорь Дяченко не исключает возможности введения системы QR-кодов для посещения общепита, подобно той, которая начнет действовать в Москве со следующей недели. Вполне возможно, что такое распространят по всей Кубани.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
коронавирусвакцинацияCOVID-19
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое