Краснодар Вторник, 02 Июня
Происшествия, 29.08.2016 09:09

Автохаму с улицы Минской г. Краснодара грозит 2 года лишения свободы

Дознавателем Отдела полиции Управления МВД России по городу Краснодару окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту угроз физической расправы ученице и инструктору автошколы.

В ходе дознания были назначены и проведены дактилоскопическая и криминалистическая экспертизы, детально изучены свидетельские показания потерпевших и свидетелей инцидента, а также имеющиеся записи с видеорегистратора. Обвиняемый свою вину не признал и отказался ознакомиться с материалами дела. Вместе с тем сотрудниками полиции было собрано достаточно доказательств для предъявления обвинения 34-летнему жителю города Краснодара по части 1 статьи 119 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

- В настоящее время материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного акта и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, - рассказал «Блокноту Краснодар» руководитель пресс-группы УМВД РФ по г. Краснодару Артем Коноваленко, - В случае признания судом обвиняемого виновным в совершении данного преступления, ему грозит вплоть до 2-х лет лишения свободы. 

Напомним, в конце июня текущего года в полицию Краснодара с сообщением о произошедшее дорожном конфликте на улице Минской обратился инструктор одной из автошкол. Мужчина пояснил, что еще  на пересечении улиц Бабушкина и Каляева водителя автомобиля марки «Рэндж Ровер» возмутило, что ученица автошколы, управляющая авто марки "Дэу Нексия", ехала слишком медленно и не пропустила последнего при его требовании. Выполнив обгон, водитель дорогостоящей иномарки на ходу потребовал от краснодарки и ее инструктора остановиться для разбирательства. После непродолжительного преследования автохам все же вынудил их остановиться, преградив дальнейший путь своим внедорожником, после чего выбежал из машины и стал угрожать своим оппонентом физической расправой,  при этом размахивая перед закрытыми окнами ножом. за мелкое  хулиганство  в соответствии со  статьей 20.1. КоАП РФ право нарушитель привлечения к администрация ной ответственности в виде  ареста сроком на 10 суток. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарУВДавтохамавтошкола
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое