Краснодар Воскресенье, 14 апреля
Общество, 02.04.2022 11:50

«Ажиотажный спрос спал»: власти Краснодара не обнаружили дефицита в магазинах

Межведомственная комиссия установила, что все товары первой необходимости на местах и цены приемлемые в магазинах Краснодара.

1 апреля власти кубанской столицы устроили рейды по местным супермаркетам и выяснили, что возникший ранее ажиотажный спрос а сахар и другие продукты первой необходимости спал. Об этом сообщили в пресс-службе краснодарской мэрии. Теперь полки в магазинах не пустуют, а цены не взлетают в космос.

— Результаты сегодняшнего рейда показали, что товары первой необходимости и социально значимые продукты питания есть во всех предприятиях розничной торговли. Ситуация по наличию сахара в магазинах стабилизировалась. Запасы отдельных видов товаров увеличились, ажиотажный спрос на них спал. Так, например, по сравнению с прошлой неделей, продажи сахара уменьшились на 40%, круп и соли на 30%, макаронных изделий и подсолнечного масла на 25%, — рассказала начальник управления торговли и бытового обслуживания населения Краснодара Елена Кочегарова.

Комиссия проверила сразу несколько краснодарских супермаркетов. По результатам этой проверки, начальник городского управления цен и тарифов Дмитрий Васильев заявил, что в ассортименте буквально за неделю появились товары по минимальной цене, а дефицита не обнаружено ни по одной позиции. 

Он также уточнил, что информация о выявленных спекулянтах сразу сообщается в правоохранительные органы, где те ответят за мошенничество с ценами.

Тем временем, как отмечают в пресс-службе мэрии, глава Краснодара Андрей Алексеенко продолжает следить за проведением регулярного мониторинга  цен и наличия товаров первой необходимости в магазинах.

Ранее стало известно, что Краснодар вошел в десятку самых комфортных для жизни городов России.

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарсупермаркетыпродуктыценыажиотаж
0
0