Краснодар Понедельник, 16 Декабря
Общество, 18.11.2019 00:20

Банк Русский Стандарт Рустама Тарико продвигает инновации в банковской сфере уже 20 лет

Банк Русский Стандарт Рустама Тарико продвигает инновации в банковской сфере уже 20 лет

источник фото: bigpicture.ru

В августе 2019 года Банку Русский Стандарт исполнилось 20 лет. Основатель и председатель совета директоров Рустам Тарико, а также клиенты и партнеры банка, среди которых президент магазинов электроники «М.Видео» и «Эльдорадо» Александр Тынкован, артист Дмитрий Маликов и гендиректор Национальной системы платежных карт Владимир Комлев, вспомнили, какой путь прошел Банк Русский Стандарт Тарико и почему его любят клиенты, а эксперты называют одним из самых инновационных кредитных учреждений в России.

Банк Русский Стандарт Рустама Тарико всегда был и остается современным

Небольшой «Агрооптбанк», который бизнесмен Рустам Тарико приобрел в разгар финансового кризиса 20 лет назад, был убыточным. Сейчас же он разросся до финансовой организации с клиентами по всей России, которые пользуются 46 миллионами карт АО «Банк Русский Стандарт».

Рустам Тарико рассказал, что на старте вместе с командой они стремились стать современным кредитным учреждением, мерилом успеха для них были улыбки клиентов. Но реальность превзошла их ожидания. Сначала Банк Русский Стандарт Рустама Васильевича Тарико первым в России предложил POS-кредитование, и россияне смогли брать товары в кредит прямо в магазине без залогов. Сегодня кредиты в торговых точках — привычная услуга, — но тогда о ней не знали ни магазины, ни банки, ни сами клиенты. Рустам Тарико удачно подобрал момент для инновации. В середине нулевых в стране был экономический бум, и россияне с удовольствием брали крупную бытовую технику в кредит. Первый такой кредит Банк Русский Стандарт выдал как раз в магазине электроники «М.Видео».

Банк Русский Стандарт Рустама Тарико предложил россиянам и кредитные карты, которые остаются ключевым банковским продуктом даже спустя 15 лет. Как и потребительские кредиты, кредитки оказались в новинку для всех — до этого ими пользовались только богатые россияне.

Со временем предприятие Русский Стандарт наладило эквайринг в частном бизнесе и стало крупным игроком на рынке, а потом предложило и интернет-эквайринг для электронной коммерции.

Тренд на цифровизацию

Последние годы детище Рустама Тарико продвигает цифровизацию в банковской сфере и экономике. Так, «Банк России» выбрал Банк Русский Стандарт для тестирования цифрового профиля – теперь финансовые услуги можно будет получить удаленно. Для этого сотрудники «Русского Стандарта» уже начали собирать биометрические данные клиентов: голоса и фотографии.

Банк Рустама Тарико много внимания уделяет мобильному приложению RSB Mobile. В постоянном совершенствовании находится удобный и интуитивно понятный интерфейс, важное место отводится полезным напоминаниям вроде оплаты ЖКУ и инновациям, таким как переводы на счета других банков по номеру телефона и система быстрых платежей. В структуре Тарико уверены, что на рынке появится новый стандарт, когда для всех операций, включая бесконтактную оплату покупок, будет достаточно одного приложения на смартфоне.

Банк Русский Стандарт Рустама Васильевича Тарико среди первых начал работать с картами «Мир» и подключать своих партнеров. В 2019 году на ПМЭФ за два месяца до дня рождения Русский Стандарт опробовал новую инновацию – QR-коды, которые можно использовать для оплаты по системе быстрых платежей. Вскоре Русский Стандарт Рустама Тарико подключил к системе первую компанию – бар «Стрелка». А в сентябре в магазине «220 Вольт» QR-кодом воспользовался первый реальный клиент Русского Стандарта Рустама Тарико.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое