Краснодар Пятница, 19 июля
Общество, 22.06.2024 11:49

Бастрыкин ждёт доклад об истязании 13-летней девочки-инвалида в психдиспансере Краснодарского края

Дело об истязании 13-летней девочки-инвалида в психдиспансере Краснодарского края дошло до верхов. Глава СК России Александр Бастрыкин обратил внимание на историю и затребовал доклад. Об этом стало известно к 22 июня.


Ранее краевой следком возбудил уголовное дело по факту истязания 13-летней девочки (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ) и допущенной халатности должностных лиц лечебного учреждения (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

С мая по июнь 2024 года девочка находилась в специализированном лечебном учреждении в Выселковском районе края, где ей были причинены множественные телесные повреждения.

Мама ребенка заметила на теле дочери ожоги и порезы. По её словам, девочка заметно похудела и перестала узнавать близких.


Фото: соцсети

По данным следователей, должностными лицами учреждения не осуществлялся должный надзор за несовершеннолетней, не были приняты меры по оказанию ей необходимой медицинской помощи.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ по Краснодарскому краю Андрею Маслову представить доклад о ходе расследования уголовного дела.

Подписывайтесь на нас в Telegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодарпсихдиспансеристязаниядевочка-инвалид
0
1