Краснодар Воскресенье, 21 июля
Общество, 21.06.2024 16:43

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело по факту истязания ребенка-инвалида в психдиспансере

Накануне в сети появилось видео мамы 13-летней девочки-инвалида, которая рассказала об издевательствах над дочерью в психдиспансере Краснодарского края. Сегодня, 21 июня, стало известно, что СК возбудил уголовное дело по двум статьям – халатность и истязания.


По словам мамы 13-девочки - Юлии, ребенок с детства инвалид из-за психического расстройства.

«У ребёнка появились боли, врачи не знали, что это такое. Положили дочь в психоневрологический диспансер в "Березанке". Нам не разрешали навещать её. Только звонили и просили привезти сладостей, памперсы. Мы возили всё, что было нужно. Дочь пролежала три недели. Мы забрали её с телесными повреждениями. На указательном пальчике был срез от скальпеля, ожоги на ручках как после связывания», - сказала Юлия.


Мама девочки рассказала, что ребенок похудел на 10 килограмм, стал «боязливым и запуганным». Родители пытались пообщаться с врачом, но его, как им ответили, не было на рабочем месте.

«Кореновским межрайонным следственным отделом СКР по краю по поручению руководителя краевого следственного управления А.К. Маслова возбуждено уголовное дело по факту истязания 13-летней девочки (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ) и халатности должностных лиц лечебных учреждений (ч. 1 ст. 293 УК РФ)», - сообщили в краевом следкоме.

Предварительно установлено, что должностные лица учреждения не осуществляли должный надзор за девочкой и не предприняли необходимых мер к оказанию необходимой медицинской помощи пострадавшей.

Руководитель следственного управления СКР по Краснодарскому краю Андрей Константинович Маслов поручил в ходе следствия установить все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступлений.

Подписывайтесь на нас в Telegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодарский крайпсихдиспансердевочка-инвалидобращение мамыскистязаниехалатность
0
1