Краснодар Суббота, 25 сентября
Общество, 29.07.2021 15:38

«Белавиа» возобновит рейсы в Сочи и Краснодар после коронавирусного запрета

Рейсы из Минска в Сочи и Краснодар самолетами «Белавиа» возобновятся в августе. Об этом 29 июля сообщила пресс-служба авиакомпании.

Первый рейс из беларусской столицы в Сочи отправится 7 августа. Сообщение с Краснодаром начнется днем позднее - 8 августа.

- Полеты из Минска будут выполняться по 1, 4, 6 дням недели, - сообщила пресс-служба перевозчика.

Стоимость билетов и расписание вылетов уже доступны на сайте «Белавиа».

Приостановка авиасообщения с некоторыми городами России произошла в мае. По официальным данным авиакомпании от 17 мая, это было связано с отказом ряда стран на въезд из-за коронавируса. Через несколько дней после отмены рейсов из Республики Беларусь в ряд европейских государств, произошел громкий политический скандал.

Воздушные границы Европы закрыли для Республики после инцидента 23 мая.  Тогда с помощью истребителя МиГ-29 в Минске посадили гражданский самолет компании Rynair, который следовал из Афин в Вильнюс.

Предлогом стало сообщение о якобы находящейся на борту бомбе. На самом же деле на борту находился бывший главный редактор главного оппозиционного издания NEXTA Роман Протасевич, который возвращался из отпуска. Задержание Романа возмутило европейскую общественность.

Об этой операции жестко высказалась Маргарита Симоньян, сообщив, что завидует полномочиям Александра Лукашенко.

Анастасия Печаткина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСочиперелеты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое