Краснодар Четверг, 21 октября
Политика, 23.05.2021 18:33

Симоньян позавидовала Белоруссии после спецоперации Лукашенко по снятию оппозиционера с борта самолета

В Белоруссии 23 мая произошло беспрецедентное задержание - с помощью истребителя МиГ-29 в Минске посадили гражданский самолет компании Rynair, который следовал из Афин в Вильнюс. Предлогом стало сообщение о якобы находящейся на борту бомбе. На самом же деле на борту находился бывший главный редактор главного оппозиционного издания NEXTA Роман Протасевич, который возвращался из отпуска.

В аэропорту Протасевича схватили сотрудники КГБ. Оказалось его "пасли" еще в Греции. Теперь оппозиционеру грозит от 12 до 18 лет тюрьмы, что не могло не порадовать беззаветно любящую жесткую руку власти Маргариту Симоньян. Уроженка Краснодара разродилась весьма загадочным постом в Telegram. 

"Никогда не думала, что я буду хоть в чем-то завидовать Белоруссии. Но вот сейчас как-то завидую. Батька исполнил красиво", - написала главред издания Russia Today.

Фото: telegram-канал Симоньян

Что хотела сказать Симоньян, понять сложно. То ли она хотела бы быть страной, в которой перестали действовать последние международные правовые нормы. То ли хотела бы быть Лукашенко и иметь возможность с помощью боевых самолетов сажать гражданский рейс, перепугав ни в чем неповинных людей.

То ли Симоньян хотела бы, чтобы такие порядки действовали в России, и силовики хватали бы журналистов даже не во время транзитной пересадки, а просто "в небе".

А может быть Симоньян хотела бы быть самим белорусским журналистом, которого жестко вяжут в аэропорту. Или гражданином Белоруссии, которого избивают на мирных акциях протеста.

Увы, неизвестно. Содержимое головы 41-летней Симоньян, как и ранее, пока остаётся тайной.

Однако позднее журналистка решила дополнить свой пост перепостом телеграм-канала Знахарь, который припомнил, как в 2013 году в Вене сотрудники ЦРУ посадили самолёт президента Боливии Эво Моралеса, летевшего из Москвы. Причиной стала информация о возможном нахождении на борту Эдварда Сноудена. Эта аналогия, по мнению Симоньян, расставила всё по своим местам. 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
СимоньянЛукашенко
4
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3