Краснодар Суббота, 02 декабря
Общество, 27.02.2023 15:40

Белорусский аналог заменит IKEA в ТЦ «Мега Адыгея»

Как стало известно 27 февраля, в ТЦ «Мега Адыгея» под Краснодаром может появиться подобие IKEA. Белорусская компания, которую уже прозвали аналогом популярного шведского бренда, планирует открыть до 50 магазинов в России. 

 

Белорусская компания Swed House, также, как и любимая многими IKEA, производит многочисленные товары для дома, мебель и текстиль. В общем, ассортимент очень схож с покинувшим Россию иностранным гигантом. Теперь, судя по всему, она решила занять те площадки и ниши, которые занимала IKEA.


Первые свои точки Swed House может открыть в РФ уже в 2023 году. Об этом сообщил глава Союза торговых центров Булат Шакиров. Первые магазины должны появиться в Москве.

- Наш союз подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Swed House, которая производит продукцию, аналогичную IKEA, чтобы в 2023 году открыть 10 магазинов в Москве площадью до одной тысячи квадратных метров, - заявил Шакиров.

Но, по его словам, на этом компания останавливаться не намерена и планирует открыть до 50 магазинов по всей стране. В частности, ведутся переговоры с арендатором торговых центров «Мега», чтобы можно было занять пространство, ранее занимаемое IKEA.

 


Глава Союза торговых центров отметил, что у Swed House имеются заводы в Белоруссии, России, Казахстане, а также Китае. Он уверяет, что на сегодняшний день получено более 100 запросов от торговых центров, которые желают разместить у себя магазины белорусской компании.

Ранее «Блокнот Краснодара» сообщал, что шведская компания Ingka Group, которой принадлежат торговые центры «Мега» и IKEA, планирует продать более двух миллионов квадратных метров своей недвижимости в России. Коснется данное решение и ТЦ «Мега Адыгея-Кубань».

 

Елена Бутова


 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новостикраснодарikeaшведская компаниямега адыгеяSwed Houseбелорусский аналогбелорусская компанияторговый центр
0
5