Краснодар Понедельник, 26 октября
Общество, 28.03.2017 12:35

Бессмысленный суд на Кубани против инкассаторов: жертвы ДТП отчаялись и просят помощи

Семья из Крымска оказалась втянута в долгий судебный процесс.

В сети появилась петиция за авторством Александра Ш**** - документ призывает общественность обратить внимание на судебный процесс, в котором участвует семья из Крымска. Он указывает на произвол и фальсификацию данных, из-за чего в тюрьме может оказаться невинный человек. На момент публикации этого текста петиция собрала почти 400 голосов.



1 июля 2016 года в 16:45 на автодороге «Крымск-Джигинка 20 км+250м» произошло ДТП. Инкассаторский автомобиль Ford внезапно начал поворот налево без включения указателей с крайней правой полосы, столкнувшись при этом с ВАЗ-2115, который ехал в попутном направлении. Водитель отечественного автомобиля экстренно затормозил, но правой передней частью вошел в контакт с левым задним углом и левой боковой частью иномарки. В результате Ford опрокинулся, а в ВАЗ погибла одна из пассажирок - мать автора петиции.

8 июля к Александру (автору петиции) приехал "человек от следователя СО ОМВД П****и Д.И". Он рассказал, что в аварии виноват водитель ВАЗа, сын Александра и предложил дать взятку в 1 млн рублей за условный срок, дав сутки на размышления, но семья отказалась платить. 27 июля было возбуждено уголовное дело. В материалах дела Александр обнаружил фальсификацию схемы ДТП - на ней не были указаны следы торможения ВАЗ-2115 и дорожные знаки.

- Инкассаторы давали ложные показания, они уже стали утверждать, что двигались вдоль сплошной осевой линии, и ещё не делая маневра разворота налево почувствовали удар в заднюю часть автомобиля, а это противоречит расположению транспортных средств на проезжей части после ДТП, а также совершению разворота от осевой линии, т.к. радиус разворота не дал бы возможности им развернуться от осевой линии. Камеры видеонаблюдения после ДТП они сняли и утверждают, что их вообще не было, - пишет автор.



По его словам, тот самый следователь, который присылал человека, неоднократно отказывался в проведении экспертизы. 24 августа просьбу о проведении экспертизы семья потерпевших также получила отказ. По утверждению следователя, автомобили Ford и ВАЗ 2115 двигались друг за другом у осевой линии, то есть ещё не совершая манёвра водитель иномарки услышал удар в зад, после чего машину перевернуло и он оказался на левой стороне обочины.

- В ходе следствия нам пришлось сменить двух адвокатов. Первый из них отказался с нами сотрудничать, сославшись на то, что у нас не хватит денег бороться с инкассаторами. Второй адвокат оказался мошенником, мы ему заплатили 100 тысяч рублей, но он сослался на статью 51 Конституции РФ и предложил моему сыну не давать показаний до суда. Он скрыл от следствия доказательства невиновности своего подзащитного, (а именно, видеорепортаж телеканала «Крымский экран» и фотографии с места ДТП), и по моим доводам сотрудничал со следователем П****и Д.И., в результате чего мы отказались от его услуг, т.к. он лишил моего сына права на защиту, - "Блокнот Краснодар" подтвердил эту информацию. Сейчас у семьи новый адвокат.

31 августа сына Александра вызвали для ознакомления и вручения обвинительного заключения в прокуратуру, где зам. прокурора Ч****ков Э.А. и руководитель следственного органа начальник СО ОМВД России по Крымскому району полковник юстиции К******ская Г.М. убеждали его в том, что он виноват в ДТП и просили признать вину, т.к. "считают, что отец напишет примирение сторон и большего наказания, чем условный срок ему не будет".



После аварии оба автомобиля поместили на частную штрафстоянку в селе Киевское на улице Горького, 117. Она является прокурорской со слов обычных полицейских и жителей с. Киевского, но, по словам Александра, по документам оформлена "на другого человека". Однако автомобиль инкассации был возвращен 5 августа, без проведения экспертизы и сохранной расписки. В то же время ВАЗ возвращать отказались, причем семья была вынуждена оплачивать его место. 4 августа оказалось, что сумма дошла уже до 25 тысяч рублей, поскольку 1 час здесь стоит 25 рублей.

- 5 августа вечером мне позвонил человек из администрации села Киевского и предложил «по-знакомству» забрать мой автомобиль бесплатно.  Я конечно, обрадовался, но позвонил адвокату и он меня убедил, что это «подстава» - на это нужно разрешение следователя, и в дальнейшем я бы был виновен в отсутствии автомобиля на стоянке и не проведении экспертизы по моей вине. Потом я понял, что все это было спланировано следственными органами, - отмечает Александр.

В конце концов, семья все таки добилась экспертизы - ее провели 2 февраля в Краснодаре на территории РОСИНКАСС. Они привезли машину за свой счет, на эвакуаторе. Однако, как рассказала порталу супруга Александра, Светлана, экспертизу провели безграмотно. У эксперта не было технических средств, кроме телефона, на который он сделал несколько снимков. Кроме того, на фотографиях с инкассаторской машиной впоследствии поменялся цвет - "с серого на белый".



1 ноября Александр приехал на автостоянку, чтобы накрыть брезентом машину в преддверии осадков и обнаружил, что ветровое стекло и аккумуляторная батарея отсутствовали.

- Я попросил открыть багажник, чтобы забрать необходимые инструменты, мне сказали прийти завтра. 03 ноября я вновь приехал туда. В присутствии сотрудника штрафстоянки я открыл багажник и обнаружил отсутствие компрессора подкачки шин и автомобильного переносного фонаря. То есть, мой автомобиль не был даже опечатан. В тот же день я обратился в полицию с заявлением о краже имущества на охраняемой стоянке. Следственная группа незамедлительно выехала и мне тут же посыпались звонки с администрации Киевского села, с расспросами что случилось и зачем я написал заявление, - рассказывает Александр.

Суд над его сыном уже переносился два раза - из-за отсутствия то судьи, то прокурора. На процесс 9 ноября были приглашены в качестве свидетелей следователь П****и Д.И и неизвестный сотрудник ГИБДД. Последний заявил, что предписывающий знак 4.1.1. «Движение прямо» (установленный в месте ДТП) "нарушать можно, и как такового наказания за это нет".

- В обеденный перерыв судебного заседания 15 ноября водитель инкассаторской машины П***в О.П. встретился со следователем П****и Д.И. в укромном месте и они шумно беседовали, размахивая руками. Для чего нужно встречаться со следователем, если дело в суде, идет разбирательство по существу, и если следователь уже все сделал? Кстати, его уже по какой то причине перевели в другой район, - отмечает автор.

В беседе с корреспондентом нашего портала, его супруга рассказала, что на 30 марта назначено новое заседание, но она совершенно уверена, что и на нем ничего не решится. Мы продолжим наблюдать за развитием ситуации.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
судинкассаторыДТПКрымск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое