Краснодар Воскресенье, 07 Июня
Общество, 05.05.2017 10:57

«Без воды, без лекарств»: кубанки рожают в условиях Средневековья

Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова была шокирована состоянием сельской больницы возле Горячего Ключа.

Минькова отправилась вместе с министром краевого здравоохранения Евгением Филипповым с инспекцией в поселок Безымянный. То, что представители власти там увидели не входит в понятие «современной медицины» . В местном фельдшерско-акушерском пункте обслуживаются 780 взрослых и 130 детей. Местные жители пожаловались властям, что в селе болеть - опасное дело. Беременные женщины, которые не имеют возможность уехать в город, вынуждены рожать в экстремальных условиях. В медучреждении элементарно нет воды. Да и купить лекарства тоже затруднительно – в Безымянном нет ни одной аптеки.

Также сельчане пожаловались Миньковой, что на случай непредвиденных обстоятельств им даже помочь никто не сможет. Дело в том, что в поселке есть только один фельдшер. И то он приезжает к больным два раза в неделю на несколько часов. За это время оказать медуслуги всем больным просто невозможно. На это Минькова ответила, что постарается решить их вопрос, но конкретные сроки не обозначила.

- Мы не можем оставить село без медицинской помощи. И осуществляться она должна на постоянной основе. Необходимо, чтобы специалист, который лично знает каждого жителя, всегда находился на месте. Люди должны быть спокойны, что в случае чего им есть к кому обратиться. Мы строим новые ФАПы, но должны сохранить и те, что уже есть, - уклончиво ответила жителям вице-губернатор.

Напомним, что на Кубани тысячи детей-сирот и ветеранов Великой Отечественной войны остались без жилья, благодаря «усердной» работе администрации.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Горячий Ключпоселок безымянныйбольница Средневековьяотсутствие водыакушерский пунктАнна Минькова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое