Краснодар Воскресенье, 19 сентября
ЗДОРОВЬЕ, 04.08.2021 19:22

Биолог из Краснодара оценил вероятность лечения коронавируса чернушкой

Бакалавр микробиологии и биотехнологии, магистр биохимии и молекулярной биологии Федор Попов рассказал о том, какое влияние может оказать на течение коронавириса у человека растение чернушка посевная.

«Оно может замедлить течение болезни, но отменить коронавирус не сможет. Растение блокирует возможность симптома, который может привести к смерти - цитокиновый шторм. Количество смертей, связанное с этим проявлением болезни, растение имеющие свой специфичный белок способно снизить. Но, вылечить от короновируса, тут никто своей репутацией рисковать не будет», – прокомментировал корреспонденту «Блокнот Краснодар» Федор Попов. 

Биолог добавил, что этот белок смогут разработать искусственным путем. Как известно, коронавирус обладает высокими свойствами для адаптации. 

"Сейчас уже зарегистрировано уже четыре штамма. У нас в мире есть страны, которые сработали как типичный биоинкубатор. Люди болели, лечились как попало, не долечивались, или болели бессимптомно. Из-за этого вирус взаимодействовал с различными лекарствами, различными условиями внутри организмами, становился более агрессивным, более вирулентным, и адаптировался к ситуации. Исходя из описания в статье, данное вещество способно уменьшить количество летальных исходов, облегчить протекание болезни, но вылечить коронавирус оно не может", - сказал Попов.

Ранее в СМИ появилась информация, что найдено лекарство, которое лечить от коронавируса. О том, что чернушка посевная может быть полезной в борьбе с коронавирусом, говорится в статье профессора Каниз Фатимы Шад из Австралийского католического университета (ACU).

В Краснодарском крае ежедневно регистрируют более 250 новых случаев заражения коронавирусом и порядка 30 смертей от него.

Пётр Симонов

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

коронавируслечениеКубаньКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое