Краснодар Четверг, 21 октября
ЗДОРОВЬЕ, 04.08.2021 14:50

В ковидном госпитале Туапсе закончились свободные койки

Все 200 коек в настоящее время заняты пациентами с COVID-19.

Несмотря на то, что власти Краснодарского края утверждают, что ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе находится под контролем, с каждым днем верить в это становится все сложнее. Хотя бы потому, что еженедельно заболевают ковидом примерно 1800 человек и умирают чуть больше 200 жителей Кубани. А утром 4-го августа стало известно, что в Туапсе и вовсе не осталось свободных коек.

Оказалось, что ковидный госпиталь в Туапсинской районной больнице №3, которую перепрофилировали в конце минувшего года, рассчитан на 200 коек. Неделю назад там находились 190 больных, а на сегодня свободных мест не осталось вовсе. Теперь в стационар если и привозят новых пациентов, то только очень тяжелых.

- Был период, когда больных стало поступать все меньше, и мы даже надеялись, что пик эпидемии пройден. Но в июле начался очередной подъем заболеваемости, снова развернули резервные койки, и вот теперь у нас все они задействованы. Движение больных происходит постоянно: кто-то выписывается, на их место тут же поступают новые. Сейчас госпиталь принимает только тяжелых больных, с определенными показателями сатурации, поражениями легких, - прокомментировал нашим коллегам из «Туапсинских вестей» происходящее заслуженный врач РФ, главврач Туапсинского ковидного госпиталя Александр Ефимов.

Отметим, что за минувшие сутки в регионе был выявлен 261 новый случай заражения коронавирусом. 4 из них пришлись на Туапсинский район.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

коронавирусCOVID-19? вакцинация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3