Краснодар Понедельник, 03 Августа
Общество, 03.04.2017 12:01

«Бизнес на милосердии»: попрошайка зарабатывала на мертвом ребенке в Новороссийске

В Новороссийске корреспонденты провели расследование интересной и трагичной истории нуждающейся из Ростовской области, которая в итоге оказалось лгуньей.

Так, эту историю поведала журналистка газеты «Новороссийский рабочий». На углу улиц Советов и Рубина каждый день «дежурила» молодая женщина. Познакомившись с нею, оказалось, что ее зовут Лена, ей 25 лет и она из Ростовской области. Женщина просила подаяние на лечение ее маленького ребенка, который тяжело болен и нуждается в дорогостоящем лечении. Также Лена предоставляла документы – старую прошлогоднюю справку из донской горбольницы. Там было указано, что мальчик полутора лет находится в реанимации с диагнозом менингококковым энцефалит и двусторонняя пневмания.

Женщина рассказала душераздирающую историю про то, что сейчас ребенка выписали на домашнее лечение. А оно обходится очень дорого. Поэтому такая нелегкая ситуация толкнула ее на улицу просить милостыню. Она сообщила, что оставила тяжелобольного на свекровь, а сама надеется устроиться на работу к лету. Пресса провела расследование, и выяснилось, что указанный мальчик умер еще осенью прошлого года. А маму и вовсе зовут не Лена, а Лиза. Полицейских попросили проверить паспорт попрошайки, чтобы выяснить, дурачит ли жителей Новороссийска женщина или нет. Оказалось, что имя Лена – не настоящее, ребенок умер, да и не ее он вовсе и был.

Но и тут женщина придумала новую историю. Она сообщила участковому Эйвазу Маданову, что Лена – ее подруга, и ребенок это ее. Ростовчанка занимала деньги для приятельницы на лечение ее ребенка. Однако сама осталась с большими долгами. И чтобы их выплатить она просит милостыню. Дать внятную информацию по месту проживания этой мамы и ее номер телефона женщина не смогла.

- Общественность чаще всего вступается за попрошайку. Всегда кто-то вмешается - или прохожие, или люди из соседних домов. Особенно, если человек просит «на операцию ребенку». А потом идешь - человек уже пьяный, батарея бутылок рядом с ним. Заступники подходят, извиняются - да, вы были правы, уберите его отсюда, - рассказал помощник главы администрации Центрального района по взаимодействия с правоохранительными органами Мхитар Ерзикян.

После Лиза рассказала, что живет в гостевом доме, где одна ночь стоит 500 рублей. Вдобавок оплата проезда: около 200 рублей. Но она продолжает ездить, так как такой «заработок» очень прибыльный. С ней провели профилактическую беседу и пригрозили в дальнейшем выписать штраф, если Лиза не прекратить обманывать людей. 

Напомним, что в Новороссийске женщина приютила бездомного у себя дома, а на утро он вознаградил ее за сочувствие шестизначной суммой.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
попрошайкабизнес на милосердииРостовская областьНовороссийскобман
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое