Краснодар Суббота, 28 ноября
Политика, 20.11.2020 16:50

«Я решительно против», - зампредседателя Гордумы Краснодара Сафронов о повышении налога на землю

20 ноября заместитель председателя Гордумы Краснодара, коммунист Александр Сафронов прокомментировал вопрос, который поднимался на прошлом заседании депутатов. Речь идет о повышении налогов на земли ИЖС, которые используют под коммерцию.

По словам Сафронова, эта тема вызвала оживленный спор среди народных избранников.

- Администрация вышла с предложением увеличить ставку земельного налога до 0,4% от кадастровой стоимости участка для земель под ИЖС где осуществляется предпринимательство, - рассказал коммунист. - Я высказался решительно против! Любое поднятие налогов, тем более для малого бизнеса в текущей ситуации – недопустимо, - уверен зампредседателя Гордумы.

Сафронов обосновал свое мнение отметив, что малому бизнесу на Кубани из-за пандемии ковида и так досталось. Но даже до того, как опасный вирус навел свои порядки в крае, у предпринимателей дела шли не так хорошо, как хотелось бы.

- Наш край вошел в десятку регионов, где «смертность» субъектов малого и среднего предпринимательства превышает их «рождаемость». Так, в прошедший год «скончалось» более 24 тысяч предприятий, а открылось - 7,4 тысячи, - пишет Александр Сафронов в своем телеграм-канале.

Он считает, что неправильно поддерживать повышение налогов на фоне постоянных позитивных сообщений от властей о том, как помогают малому бизнесу.

- Да, формально город не сильно поднимает плату, но 5 тысяч там, 3 тысячи здесь, еще пару тысяч в другом месте и вот уже предпринимателя обобрали до нитки налогами и сборами, - комментирует вопрос Сафронов.

Представители администрации Краснодара заявили, что тем самым городская казна получит около 45 дополнительных средств. Однако коммунист не согласен с этим доводом, поскольку в случае повышения налогов предприниматели поднимут цены. А пострадают от этого обычные люди.

Тем не менее, депутаты от «Единой России», имея преимущество в Гордуме, большинством проголосовали за увеличение налоговой ставки.

Напомним, ранее мэр Краснодара заявлял, что в следующем году ситуация с городским бюджетом будет сложной. А коммунист Александр Сафронов заявил, что дорожное городское хозяйство деградирует.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарГордумаСафроновповышение налога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое