Краснодар Понедельник, 30 ноября
Общество, 03.10.2020 20:21

Бизнесмен готов за 2 млн рублей украсить главную елку Краснодара

Бизнесмен Александр Кравченко рассказал, как готовится за свой счет украсить к Новому году главную елку Краснодара.

Напомним вкратце. Бизнесмен Александр Кравченко в конце прошлого года подверг критике новогоднюю елку, которая стояла на Главной городской площади. Он сказал, что елка – «колхоз», украшение больше напоминают украшения из прошлого века.

Заявление Кравченко у многих жителей Краснодара вызвало недоумение. Тогда он ответил, что готов за свои деньги в следующем году украсить новогоднюю елку. Примерный дизайн, представленный им, понравился горожанам больше, чем та елка, которую последние годы наряжает мэрия.

Администрация города моментально отреагировала на заявление Кравченко. Владимир Вербицкий, который на тот момент занимал должность помощника мэра, написал, что администрация согласна, нужно только уладить некоторые нюансы.


Вот наконец Кравченко представил в Инстаграм собственный проект елки и сообщил, что готов потратить на нее 2 млн рублей. Это бюджет, который выделяет администрация Краснодара. При этом мэр Краснодара Евгений Первышов в начале сентября лично обратился к бизнесмену и предложил ему украсить елку.

– Максимально быстро и тезисно набросал дизайн проект концепции самой елки и инсталяций вокруг нее. Отправил дизайн проект в администрацию и стал ждать, когда Моргенштерн его рассмотрит. Прошла уже целая рабочая неделя и не ответа ни привета, – написал Кравченко 2 сентября в Инстаграм.

По его словам, проект готов, план работ и смета составлены. Есть согласие от производителей. Однако, сообщил Кравченко, нужно торопиться, потому что срок изготовления всех инсталляций составляет 45-50 дней. Плюс, добавил он, доставка игрушек и украшений из других регионов займет время.

– Задача стояла сделать в разы лучше и в те же деньги. Вся эта красота, которую я готов безвозмездно передать городу, обойдется мне в два миллиона рублей. Но в администрации опять «мороз». Напоминаю, прошла уже рабочая неделя изучения шести листов, а предстоит еще защита проекта, утверждение и все остальное. В общем и целом, я уже почти дошел до точки невозврата, после которой я просто не успею ничего реализовать, – написал Кравченко.


Кравченко ответил директор департамента информационной политики администрации Краснодара Антон Смертин. По его словам, проект никто не «морозил». Более того, именно мэрия и предложила ему реализовать проект.

– Главный архитектор Наталья Машталир была на обучении в Сколково и не могла на этой неделе встретиться для обсуждения дизайна. Александр об этом знал. В понедельник состоится общая встреча, на которой будет подробно разбираться предложенный проект. Идет нормальный процесс обсуждения и согласования, – написал Смертин.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новогодняя елкаПервышовКраснодарКравченко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое