Краснодар Вторник, 18 Февраля

Благодаря кому микрорайон Гидростроителей в Краснодаре получил свое название

«Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать об истории и создании микрорайонов города. На очереди — микрорайон Гидростроителей. Читайте в этом материале о том, почему он так называется, как создавался и что представляет собой сегодня.

Возник микрорайон Гидростроителей, или как его называют в народе - Гидрострой, в начале 1970-х годов. Задумывался он изначально как спальный и предназначался для расселения семей строителей Краснодарского водохранилища. Отсюда и пошло его название.

Расположен микрорайон в непосредственной близости к дамбе водохранилища. С двух сторон его огибает Кубань. Гидрострой входит в состав Карасунского административного округа, граничит с Пашковским микрорайоном и Черемушками.

Поначалу здесь возводились привычные для советских времен буро-зеленые пятиэтажные и девятиэтажные «панельки». Но постепенно микрорайон застраивался, и здесь стали появляться и более высотные дома, и дома повышенного класса. Активно осваиваются участки, неиспользованные во времена СССР.

ekaterinodar-panorama-zastroiyki-domami-iz-obemnykh-elementov.jpg

Фото: http://www.myekaterinodar.ru/

Примечательно, внутри микрорайона есть своеобразное деление на части по кольцам: первое кольцо, второе кольцо и третье кольцо. Первое ограничено улицами Игнатова - Трудовой Славы - Благоева. На его территории расположены преимущественно кирпичные высотки. Второе кольцо ограничено улицами Автолюбителей - Гидростроителей - Благоева, третье - Автолюбителей - Невкипелого - Благоева.

Инфраструктура на Гидрострое развита достаточно хорошо. Есть школы, детские сады, поликлиники. Кроме того, в планах мэрии кубанской столицы стоит увеличение числа этих объектов. Рядом с микрорайоном есть торговые центры, в шаговой доступности одна из крупных зеленых зон Краснодара — парк «Солнечный остров».

Что касается транспортной инфраструктуры, добраться на Гидрострой можно практически на любом транспорте. Кроме трамвая. Трамвайных путей здесь пока нет, из-за чего нередко возникают пробки. При этом отмечается, что в микрорайоне достаточно позитивная экологическая обстановка.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, как развивались другие микрорайоны Краснодара. Подробнее прочитать можно об этом в исторической рубрике.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
историяКраснодармикрорайон Гидростроителей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое