Краснодар Четверг, 21 января
Общество, 07.05.2020 10:16

Блогер из Москвы не попала в обсерватор на Кубани, приехав на отдых у моря

Популярный московский блогер Марина Вовченко на днях опубликовала в своем Instagram видео-инструкцию, в которой рассказала, как ей удалось проехать через Краснодарский край, миновав обсерватор, и отдохнуть на море.

По словам девушки, она получила электронный пропуск (QR-код), разрешающий ездить по Москве. С ним она выехала на машине в Краснодарский край, через Тульскую область. Там ее спокойно пропустили после проверки. В Ростовской области она отдохнула в официально закрытой гостинице, контакты которой не стала распространять. 

Уже на границе с Кубанью ей проверили температуру и в итоге выдали транзитный пропуск на проезд через край. Хотя по правилам не имеющие местной прописки въезжающие в регион должны оставаться в обсерваторе 14 дней. Сама блогер была уверена, что транзитный пропуск позволяет ей передвигаться по краю, а не через. В итоге она приехала в Новороссийск к друзьям, а в конце видео заявила, что проезд по Кубани абсолютно свободен и с этим нет никаких проблем. У нее 1,3 млн подписчиков.


После того, как ее ролик широко распространился по соцсетям, Марина поспешила сделать новое обращение. 

- Я приехала на родину не просто так, седьмая годовщина смерти моей мамы, похоронила ее, когда была совсем молодой девчонкой 17 лет, умерла на свой профессиональный праздник - день связиста. Также я отвозила крестную дочь которая с марта зависла на самоизоляции со мной в гостях из-за пандемии, и единственная возможность безопасно доставить ребенка - это автомобиль. Помимо вышеперечисленного, была еще причина, о которой расскажу позже, - пишет Вовченко.

Она подчеркнула, что все сделала законно. Ранее почти 30 коронавирусных выявили в обсерваторах Кубани. В еще в одной больнице на Кубани ввели карантин. 



Максим Дмитриев



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
блогеркарантинкоронавирус
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое