Краснодар Понедельник, 26 февраля
Недвижимость, 23.11.2023 12:21

Блогер заявил о закрытии масложиркомбината «Краснодарский»

К 23 ноября российский журналист и блогер Константин Сёмин заявил о закрытии ОАО «МЖК «Краснодарский» на улице Тихорецкой в краевой столице. Землю под предприятием якобы уже купила строительная компания.


Блогер выпустил видеоролик. В нём, ссылаясь на письмо жительницы Краснодара, Сёмин сообщил, что ОАО «МЖК «Краснодарский» заканчивает своё существование. Предприятие работало с конца 19 века, пережило все возможные войны прошлого века, а теперь якобы окончательно закрывается. Ранее там производили подсолнечное масло, маргарин, майонез и хозяйственное мыло.

По словам журналиста, владелец масложиркомбината около 10 лет назад якобы начал сокращение штата сотрудников. Вскоре закрылось производство маргарина, мыла, масла.

- Последние месяцы жизни производство держалось на изготовлении майонеза. Собственник давно хотел избавиться от комбината и продал землю под ним строительной компании. При этом сделка не афишируется. Теперь сотрудникам комбината предлагают уйти по соглашениям сторон, - сказал блогер.

О закрытии МЖК говорили и в 2019 году. Тогда мэрия Краснодара договорилась с владельцем, что предприятие продолжит работать, сохраняя цеха розлива масла, производства майонезов. А маслоэкстракционный и мыловаренный цеха, а также элеватор собирались вынести за черту города, так как посчитали эти предприятия небезопасными.

В 2021 году о масложиркомбинате упоминали на сайте мэрии при обсуждении промпарков. Администрация города думала о создании такого промпарка на территории ОАО «МЖК «Краснодарский»

Ранее сообщалось, что исторический квартал не избавил центр Краснодара от нарушителей парковки.

Читайте нас в Telegram



Кристина Кузнецова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарамасложиркомбинатмжк краснодарскийнедвижимостьзакрытие производства
0
2