Краснодар Понедельник, 26 февраля
Общество, 22.11.2023 14:56

С икрой без оливье: краснодарцы выбрали блюда для новогоднего стола

Жители Краснодара 22 ноября рассказали о том, какие блюда обязательно появятся на их новогодних столах. Как выяснилось, традиционный оливье оказался далеко не самым популярным блюдом.

 

 ВИДЕО "БЛОКНОТА КРАСНОДАРА":    



До Нового года осталось чуть больше месяца, и многие уже задумываются не только о подарках, но и о том, что приготовить к праздничному столу. Но что это будет? Традиционные оливье и сельдь под шубой? Или же краснодарцы предпочитают что-то новенькое?

Специальный корреспондент «Блокнота Краснодара» Анастасия Веснинова решила это выяснить и вышла на улицы краевой столицы с опросом.

- Традиционно селедка под шубой обязательно – мой любимый салат, - ответил мужчина. - Конечно, мои дамы – жена и две дочки – всегда говорят, что нужны новые салаты, что-нибудь придумать. Но я придерживаюсь традиций. Селедка под шубой и оливье должны быть. А все остальное – это уже на их усмотрение. Поэтому они всегда стараются новые блюда предоставить.

- А как же традиционные бутерброды с икрой?

- Ну, мы не бутерброды делаем, а такие «розеточки» с икрой. Дозированно, порционно делается на блюде и пожалуйста. С черной, конечно, нет, но с красной обязательно.

 

Мужчина предпочитает классические блюда на Новый год


А вот опрошенная женщина еще до конца не определилась.

- Ну, может быть какой-то измененный салат оливье… Может быть, не сельдь под шубой, а что-то изменить…, - размышляет краснодарка. – Украсить стол по-новому.

 Молодой человек дал понять, что выбором новогодних блюд не занимается, но не откажется как от традиционных. так и каких-нибудь новых.

- Меню праздничное – это немножко не моя забота. Но традиционно с оливье, с каким-нибудь крабовым салатом. Возможно, и что-то из специфического будет там. Может, мясо по-французски какое-нибудь, - ответил житель Краснодара.

- А как же селедка под шубой и бутерброды с красной икрой?

- Ой, да. Забыл, как раз, про селедку под шубой и бутерброды. Кстати, в последнее время что-то с бутербродами с красной икрой не очень. Конечно.

- А почему?

- А знаете, вопрос-то хороший, но я не знаю, кому его нужно задавать.

 

Опрос на улицах Краснодара


- Что-то необычное. Обязательно селедка под шубой – это классика. И дальше что-нибудь непривычное хотелось бы найти, - говорит жительница города.

- Как же оливье?

- Нет.

- Почему? Это же традиция…

- Не нравится.

 

Оливье женщине не нравится


- Думаю, что по классике оливье, запеченная утка. Яблоки в тесте делаю. Может быть, что-то новое увижу, но пока не планировала, - рассказала другая женщина.

- А как же бутерброды с красной икрой?

- Да, конечно. Обязательно.

 

У краснодарки на столе будет запеченная утка


- У меня шикарный рецепт. У меня будут креветки и шампанское. Это то, что люблю я и моя кошечка, - улыбается краснодарка, глядя на рядом стоящую подругу. – У нас одно блюдо на двоих.

- Шикарно. А как же оливье? Как же бутерброды с красной икрой?

- На следующий день.



Женщины предпочитают довольно нестандартное меню в Новый год


Ранее "Блокнот Краснодара" рассказывал о популярных рецептах оливье к празднику, а также читайте о том, во сколько краснодарцам обойдется детское новогоднее поздравление на дому от Деда Мороза и Снегурочки.

Подписывайтесь на нас в Telegram



Елена Бутова

Специальный корреспондент: Анастасия Веснинова

Видео и фото: Сергей Трубин



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодаропросновый годблюдасалат оливьепраздничный столсельдь под шубой
0
0