Краснодар Понедельник, 30 Марта
Общество, 15.02.2020 21:09

Более 200 ветеранов на Кубани получили по 100 тысяч рублей

14 февраля стало известно, сколько ветеранов Великой Отечественной войны на Кубани получили единовременную выплату на улучшение жилищных условий.

В администрации Краснодарского края сообщили, что социальная поддержка ветеранов и узников фашизма в регионе введена по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева. На эти цели из бюджета выделили 452 млн рублей.

В ведомстве добавили, что заявления о выплате подали порядка двух тысяч человек. Пока что деньги получили около 200 человек. Средства можно потратить на ремонт и благоустройство квартиры или дома. Существующие льготы и соцподдержка сохраняется.

100 тысяч рублей могут получить инвалиды и участники Великой Отечественной войны, служившие в армии во время войны. Выплата в размере 50 тысяч рублей положена инвалидам боевых действий и инвалидов ВОВ, которые не служили в действующей армии в время войны, а также бывшие несовершеннолетние узники фашизма с инвалидностью.

Третья категория людей, который могут рассчитывать на выплату в размере 30 тысяч рублей. Она положена участникам ВОВ без инвалидности, не служившие в годы войны. А также бывшим несовершеннолетним узникам фашизма без инвалидности и членам семей умерших инвалидов и участников войны.

Кроме региональной выплаты инвалиды и участники Великой Отечественной войны получат могут получить по 75 тысяч федеральной выплаты. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Таким образом, некоторые жители региона могут получить от 105 до 175 тысяч рублей.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ветеранвыплатаденьгиВеликая Отечественная война
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое