Краснодар Суббота, 04 Июля
Общество, 17.07.2018 17:44

Более 30 подтоплений устранено после сильного ливня в Краснодаре

Из-за сильных дождей, которые прошли в Краснодаре 15 и 16 июля, было подтоплено более 20 улиц в различных районах кубанской столицы. На данный момент специалисты «Центра мониторинга дорожного движения и транспорта» и «Службы спасения» направили все силы на устранение последствий дождя. По состоянию на 16 часов 17 июля уже отработано более 30 заявок горожан.

Как 17 июля отметил заместитель директора МКУ «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта» Борис Горгулов, по большей части ливневые канализации справляются с объемом выпавших осадков после сильных дождей. Однако многие жители города поспорили бы с таким заявлением чиновника. Горгулов пояснил, что исключением являются ливневки «Музыкального» микрорайона и ряда других территорий Прикубанского и Центрального округов города.

- Всего на устранении подтоплений работают 9 вакуумных машин, 5 из них — на ул. Московской. При необходимости количество водооткачивающей техники будет увеличено, — сказал Борис Горгулов.

По данным замдиректора центра, в настоящее время одним из самых проблемных районов города остается пересечение улиц Московской и Жигуленко. Однако вода постепенно уходит с тротуаров, а перевозка людей при помощи резиновых лодок ул. Гомельскую прекращена.

Напомним, после сильного дождя улицы Краснодара превратились в улицы Венеции. А «Блокнот Краснодар» для своих читателей подготовил видео-подборку о том, как жители города вмиг очутились в Европе. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодардождьгород
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое