Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 01.03.2017 14:20

Более 4 тысяч домов в Сочи отключат от воды из-за вреда экологии

Многие объекты не подключены к городской канализации.

В Сочи осталось более 4 тысячи объектов, чьи владельцы до сих пор не подключились  к канализации и сбрасывают неочищенные стоки. Об этом сообщает "РИА" со ссылкой на администрацию города. Борьба с нечистоплотными жителями ведется межведомственными комиссиями с 2015 года и за это время выявлено более 13 тысяч неканализованных объектов. Большая часть из них уже соответствует нормам.

- Осталось чуть более 4 тысяч объектов. Часть из них имеют ЛОСы (локальные очистные сооружения), но я считаю, что это наши потенциальные клиенты, которых мы должны подключить к централизованной сети. И администрация города, и администрация региона участвовали в вопросе, создавали условия, делали подключения тем, кто социально нуждался в этом. Но приходилось применять и жесткие меры, отключали воду нарушителям. И будем отключать и дальше, - заявил заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимир Гурба.

Чтобы решить проблему в некоторых поселках планируется установить очистные сооружения, которые остались в городе после Олимпиады, сейчас его монтируют. На подключение Лоо и Вардане выделено 10 млн рублей. Запуск произойдет к началу купального сезона. В целом же, за за весь период в городе принято свыше 5 тысяч заявок на получение технических условий для присоединения к канализации города или установки локальных очистных сооружений. Еще более 5 тысяч объектов заключили договоры на вывоз жидких бытовых отходов. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочиводаэкология
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое