Краснодар Суббота, 28 ноября
Политика, 27.10.2020 08:03

Более 800 тысяч рублей в месяц составляет доход избранного в четвертый раз в Гордуму Краснодара депутата Кравченко

«Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать о новом, седьмом составе Гордумы кубанской столицы. В этом материале знакомьтесь с победившем по восьмому одномандатному округу депутате Вячеславе Борисовиче Кравченко.

Данный народный избранник не является коренным краснодарцем. Родился он 1 января 1966 года в Полтавской области Украинской ССР. Как отмечается на сайте администрации Краснодара — в рабочей семье. После окончания школы Кравченко поступил в Казанское высшее военное командное инженерное училище ракетных войск. В 1988 году его окончил и начал свою карьеру в вооруженных силах.

хх.JPG

Фото: скриншот с сайта избиркома Краснодара 

Вячеслав Борисович служил в Чехословакии, участвовал в выводе войск, затем был переведен в Украину. В 1991 году он уволился из вооруженных сил в должности командира батареи. В течение года поле этого работал преподавателем в профессиональном техническом училище №4 города Кременчуг, а затем переехал в Краснодар.

В кубанской столице Кравченко с 2000 года работает в ОАО «Экспо-Центр». Занимает он должность заместителя генерального директора и в настоящее время. Согласно информации из открытых источников, уставной капитал «Экспо-Центра» составляет 1000 рублей, а численность сотрудников на 2019 год — 73.

ввц2.JPG

На фото: скриншот с сайта https://www.rusprofile.ru/

В политике Кравченко не новичок. Он был депутатом Гордумы Краснодара четвертого, пятого, а также шестого созывов. И в 2020 году был избран в четвертый раз в седьмой созыв Гордумы. При этом стоит отметить, что Вячеслав Борисович в крупных скандалах не был замечен.

Согласно декларации за 2019 год, доходы народного избранника составили 10 млн 670 тысяч 619 рублей 86 копеек, что в месяц составляет примерно 889 тысяч 218 рублей 25 копеек. Кравченко, как и его супруга, оказался владельцем немалого недвижимого имущества. Так, он задекларировал три земельных участка площадью от 506 до 1966 кв. м, два жилых дома площадью 124,8 и 135,5 кв. м, долю еще в одном земельном участке и доме, гараж, четыре нежилых помещений и здание и жилые помещения. Кроме того, в пользовании депутат указал жилой дом, две квартиры, два земельных участка и несколько нежилых помещений. А вот автомобиля у Вячеслава Борисовича, согласно декларации нет.

Снимок.JPG

На фото: фрагмент декларации Кравченко

А вот доходы его супруги за 2019 год составили всего 132 тысячи рублей, что в месяц примерно составляет 11 тысяч рублей. Но несмотря на этот невысокий доход, женщина оказалась владелицей немалого недвижимого имущества. Так, в декларации она указала в собственности три квартиры от 54,2 до 76,2 кв.м, жилой дом в 408,1 кв.м, а также ряд нежилых помещений. Есть у супруги Кравченко также несколько земельных участков в субаренде, несколько жилых домов, земельных участков и нежилое помещение в пользовании, а также гараж. В отличие от супруга она является владелицей Mercedes-Benz.

жж.JPG

На фото: фрагмент декларации супруги Кравченко

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
политикаКраснодардепутатГордума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое