Краснодар Пятница, 25 июня
Политика, 27.10.2020 08:03

Более 800 тысяч рублей в месяц составляет доход избранного в четвертый раз в Гордуму Краснодара депутата Кравченко

«Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать о новом, седьмом составе Гордумы кубанской столицы. В этом материале знакомьтесь с победившем по восьмому одномандатному округу депутате Вячеславе Борисовиче Кравченко.

Данный народный избранник не является коренным краснодарцем. Родился он 1 января 1966 года в Полтавской области Украинской ССР. Как отмечается на сайте администрации Краснодара — в рабочей семье. После окончания школы Кравченко поступил в Казанское высшее военное командное инженерное училище ракетных войск. В 1988 году его окончил и начал свою карьеру в вооруженных силах.

хх.JPG

Фото: скриншот с сайта избиркома Краснодара 

Вячеслав Борисович служил в Чехословакии, участвовал в выводе войск, затем был переведен в Украину. В 1991 году он уволился из вооруженных сил в должности командира батареи. В течение года поле этого работал преподавателем в профессиональном техническом училище №4 города Кременчуг, а затем переехал в Краснодар.

В кубанской столице Кравченко с 2000 года работает в ОАО «Экспо-Центр». Занимает он должность заместителя генерального директора и в настоящее время. Согласно информации из открытых источников, уставной капитал «Экспо-Центра» составляет 1000 рублей, а численность сотрудников на 2019 год — 73.

ввц2.JPG

На фото: скриншот с сайта https://www.rusprofile.ru/

В политике Кравченко не новичок. Он был депутатом Гордумы Краснодара четвертого, пятого, а также шестого созывов. И в 2020 году был избран в четвертый раз в седьмой созыв Гордумы. При этом стоит отметить, что Вячеслав Борисович в крупных скандалах не был замечен.

Согласно декларации за 2019 год, доходы народного избранника составили 10 млн 670 тысяч 619 рублей 86 копеек, что в месяц составляет примерно 889 тысяч 218 рублей 25 копеек. Кравченко, как и его супруга, оказался владельцем немалого недвижимого имущества. Так, он задекларировал три земельных участка площадью от 506 до 1966 кв. м, два жилых дома площадью 124,8 и 135,5 кв. м, долю еще в одном земельном участке и доме, гараж, четыре нежилых помещений и здание и жилые помещения. Кроме того, в пользовании депутат указал жилой дом, две квартиры, два земельных участка и несколько нежилых помещений. А вот автомобиля у Вячеслава Борисовича, согласно декларации нет.

Снимок.JPG

На фото: фрагмент декларации Кравченко

А вот доходы его супруги за 2019 год составили всего 132 тысячи рублей, что в месяц примерно составляет 11 тысяч рублей. Но несмотря на этот невысокий доход, женщина оказалась владелицей немалого недвижимого имущества. Так, в декларации она указала в собственности три квартиры от 54,2 до 76,2 кв.м, жилой дом в 408,1 кв.м, а также ряд нежилых помещений. Есть у супруги Кравченко также несколько земельных участков в субаренде, несколько жилых домов, земельных участков и нежилое помещение в пользовании, а также гараж. В отличие от супруга она является владелицей Mercedes-Benz.

жж.JPG

На фото: фрагмент декларации супруги Кравченко

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
политикаКраснодардепутатГордума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

УКРАЛИ ТЕЛЕФОН С БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРЕСТУПНИ...

Прошу помочь в поисках предполагаемых мошенников. После командировки я случайн...

24.06.2021

Краснодарец ловил рыбу в водоеме в парке

Сегодня посетители парка "Галицкого" увидели мужчину с удочкой, который пыталс...

24.06.2021

Недетская игрушка на игровой площадке в Геленджике.

Такую вот "игрушку" Нашли с другом возле одного из домов в Геленджике. Прямо н...

24.06.2021
Популярное

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое