Краснодар Суббота, 28 ноября
Политика, 21.10.2020 15:00

Из «сельской интеллигенции» в депутаты: что известно о депутате Гордумы Краснодара Нехай

«Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать о новом, седьмом составе Гордумы Краснодара. В этом материале читайте о победившем по седьмому одномандатному округу депутате Аслане Юсуфовиче Нехай.

Как говорится на сайте администрации кубанской столицы, родился он 13 июля 1957 года в семье сельской интеллигенции. Учился Нехай в Кубанском сельскохозяйственном институте по специальности инженер-строитель. Окончил его в 1974 году, после чего сразу же прошел военную подготовку при вузе, получил звание офицера запаса.

Снимок.JPG

На фото: скриншот с сайта администрации Краснодара 

Трудовую деятельность Аслан Юсуфович начал сразу по специальности — в строительстве. Работал инженером, затем старшим инженером Треста Крайколхозоргтехстрой, прорабом СУ-4 Производственной монтажной компании №3 треста №3 «Крайколхозстройобъединение».  Впоследствии стал начальником, прорабом Межколхозной передвижной механизированной колонны «Краснодарская-1». В 2000 году был назначен генеральным директором.

Место работы Нехай сменил в 2015 году, заняв должность председателя Совета НП СРО «Краснодарские строители», его поддержали более 500 строительных организаций-членов СРО. На сайте администрации Краснодара говорится, что он является обладателем большого количества наград и званий, начиная от почетной грамоты муниципального образования Краснодар до звания «Ветеран труда».

В Гордуму Краснодара впервые был избран в 20015 году. Был переизбран в 2020 году. 

аа.JPG

На фото: скриншот с сайта избиркома Краснодара 

Однако его депутатская жизнь не всегда шла гладко. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в феврале 2020 года в СМИ ходила информация о том, что компания-застройщик, которой руководит Нехай, якобы засудила мать-одиночку за то, что она пожаловалась президенту на то, что под ее окнами якобы та собирается возводить многоэтажки. Компания, как писали СМИ, обвиняла женщину в распространении ложных сведений, суд встал на ее сторону.

Согласно декларации за 2019 год, Аслан Юсуфович заработал 4 млн 64 тысячи 125 рублей, что в месяц составляет примерно 338 тысяч 677 рублей. Несмотря на то, что он сам является строителем, большой недвижимостью не обладает. Так, в собственности он задекларировал только жилой дом в 528 кв.м, а также земельный участок площадью 910 кв.м.

Чего не скажешь о супруге народного избранника. Она задекларировала целую «коллекцию» недвижимости: жилой дом площадью 313,9 кв.м, земельный участок площадью 323 «квадрата», а также 23 нежилых помещения и одно нежилое здание. В пользовании также у нее находится жилой дом и земельный участок, что принадлежат супругу.

ээ.JPG

На фото: фрагмент декларации депутата Нехай

Жена Аслана Нехай является экономистом АО МПМК «Краснодарская-1». Ее доходы, согласно декларации, составили 19 млн 813 тысяч 676 рублей 77 копеек. В декларации указано, что доходы были получены от продажи недвижимого имущества. 

Костя Черный Новости на Блoкнoт-Краснодар
политикадепутатГордумаАслан Нехай
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое