Краснодар Четверг, 13 Августа
Общество, 12.08.2016 12:09

Более трех тысяч жителей Армавира до сих пор остаются без света

Напомним, что в четверг на большую часть Армавира обрушился шквалистый ветер, с ливнем и градом.

В результате без света осталось около 170 тысяч человек населения. На нескольких зданиях, в том числе на частных домах, повреждена кровля. Несколько машин оказались под упавшими деревьями. Больше всего удару стихии подвергся район, границы которого составили поселок Лесхоз, улица Шаумяна, Старая Станица и улица Кропоткина.

Еще со вчерашнего вечера в городе начались восстановительные работы. К утру 12 августа большая часть потребителей получила электроэнергию. На 9 часов утра без света оставались около 3,5 тысяч жителей Армавира. Восстановительные работы ведут 14 армавирских бригад компании «НЭСК» и 10 привлеченных бригад из других городов Кубани. Кроме того, на помощь Армавиру прибыли дополнительные отряды спасателей «Кубаньспаса».

- В первую очередь за ночь необходимо было очистить основные магистрали, чтобы утром по ним мог двигаться общественный транспорт. Эта задача выполнена, рассказали «Блокноту Краснодар» в администрации города, - В настоящее время производится распил и вывоз поваленных деревьев, а также восстановление светофорных объектов.

Все жизненно важные объекты, в том числе медицинские учреждения, работают в штатном режиме, но перед многими из них территория завалена ветками и деревьями. Идет расчистка этих завалов.

Глава Армавира Андрей Харченко обратился к жителям с просьбой проявлять терпение в сложной ситуации, когда идет устранение последствий стихийного бедствия.

- Сейчас больно смотреть на то, что сделала стихия с нашим городом, - сказал градоначальник, - Но это чрезвычайная ситуация, предотвратить которую человек не в состоянии. Теперь наша основная задача – быстро справиться с последствиями стихии.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайАрмавирураган
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое