Краснодар Пятница, 23 апреля
Общество, 03.03.2021 11:46

Болезнь отступает: в Краснодарском крае за сутки подтвердилось 146 случаев заражения коронавирусом

Похоже, опасный вирус постепенно отступает: в Краснодарском крае несколько дней подряд фиксируется снижение заболеваемости коронавирусом. По данным на 3 марта в регионе подтверждено 146 новых случаев. Об этом сообщили в пресс-службе администрации края со ссылкой на оперштаб.

Самому младшему пациенту всего один год. Самому взрослому – 90 лет. За сутки болезнь подтвердилась у 67 мужчин и 79 женщин, в том числе у пятерых несовершеннолетних.

В краевом центре коронавирусом заболели 42 жителя. Динской район оказался на втором месте – еще 15 новых случаев. В Армавире и Каневском районе заразились восемь человек. В Сочи – семь новых пациентов. Шесть случаев заболевания подтвердились в Кавказском, Усть-Лабинском и Крымском районах, еще пять человек заболели в Апшеронском районе.

У четырех человек подтвердился вирус в Белореченском, Выселковском и Отрадненском. Еще три жителя заболели в Горячем Ключе и Геленджике, Северском, Тбилисском и Гулькевичском районах.

В Анапе, Абинском, Темрюкском и Белоглинском районах коронавирусом заразились два жителя. А в Кореновском, Туапсинском, Брюховецком, Крыловском, Ленинградском, Новокубанском и Павловском районах, а также Новороссийске диагноз подтвердился у одного человека.

В ковидные госпитали и больницы с симптомами опасного вируса обратились 186453 кубанца. Лаборатории края провели 2545049 исследований. За все время пандемии коронавируса диагноз подтвердился у 38868 жителей края. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 684,8.

Смогли побороть опасную болезнь 33682 жителя, из них 221 - за последние сутки. За все время пандемии произошло 1973 летальных случая. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 73 ковидных больных, еще 3 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, прокомментировали в министерстве здравоохранения Кубани.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что в некоторых районах могут снять ковидные ограничения.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубаньКраснодаркоронавирусковид
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое