Краснодар Воскресенье, 12 Июля
ЗДОРОВЬЕ, 07.02.2020 08:16

Больница в Краснодаре купила новый аппарат для лечения рака

6 февраля на базе НИИ-ККБ №1 запустили современный аппарат по лечению онкологических заболеваний.

Как уточнили в пресс-службе Краевой клинической больницы №1, линейный ускоритель серии Elekta позволяет проводить высокоточное лучевое лечение рака. После запуска лечение уже получили несколько пациентов с онкологическими заболеваниями мозга, кишечника и легкого.

В ближайшее время, заверили в больнице, с помощью нового аппарата смогут также лечить пациентов нейрохирургического, урологического, травматолого-ортопедического центров и отделений колопроктологии, торакальной и челюстно-лицевой хирургии. В год с помощью аппарата можно обслужить до 500 человек.

– Современный линейный ускоритель на базе Краевой клинической больницы №1 – это лучевая терапия нового поколения. Цель лучевой терапии состоит в подведении высокой лечебной дозы к опухоли при минимальном воздействии на здоровые ткани. По оценке Всемирной Организации Здравоохранения, это один из самых перспективных методов лечения рака. Он также широко используется при лечении воспалительных заболеваний опорно-двигательного аппарата, аденом гипофиза, гемангиом костей и других неонкологических заболеваний, – рассказали в НИИ-ККБ №1.

Аппарат купили по программе «Онкология» за деньги регионального бюджета. Пациенты смогут получить помощь бесплатно.

Напомним, накануне медики прооперировали местного жителя с отитом. Он настолько запусти болезнь, что не мог открыть рот.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

лечениеонкологияракКраснодарбольница
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое