Краснодар Воскресенье, 07 Июня
Общество, 23.05.2017 17:35

Больницы Краснодара «пострадали» из-за большого потока мигрантов

23 мая вице-губернатор Кубани Анна Минькова объездила медучреждения краевой столицы.

Вывод был не утешительным — городу явно не хватает врачей. Например, Минькова посетила поликлинику №16. Ее построили еще 35 лет назад. Тогда власти не учитывали, что в ближайшее время будет такой прирост населения. Поэтому сейчас персоналу медучреждения приходится работать на полторы-две ставки. К каждому из 34 участков прикреплено по меньшей мере две тысячи человек. И принимать их приходится 20 терапевтам.

Чтобы исправить положение краевые власти предпринимают ряд мер. Например, больницы заключают соглашения с медуниверситетом по предоставлению новых кадров. А чтобы разгрузить площадь поликлиники, дневной стационар перевели из цокольного этажа в современное здание, что находится на улице Артюшкова. Тем не менее, Минькова отметила, что в Краснодаре стоит острая проблема со здравоохранением.

- Понятно, что на это есть объективные причины - миграционные процессы, стремительно заселяющиеся городские микрорайоны. И мы принимаем определённые шаги, но с точки зрения прироста населения – этого недостаточно, - сказала замглавы региона.

Напомним, что вице-губернатор приезжала в Горячий Ключ, где побывала в Центральной больнице города. Она была неприятно удивлена, так как главное медучреждение находится в ужасном состоянии. Здание требует капремонта.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарАнна Миньковаздравоохранениенехватка кадровострые проблемы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое