Краснодар Четверг, 13 Августа
Общество, 13.02.2017 16:56

Большой остров в Краснодаре может получить «зеленый» статус

Освободившуюся зону хотят отдать под растения.

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» 6 февраля отправила официальное письмо главе Краснодара Евгению Первышову с просьбой создать на Большом острове на озере Старая Кубань рекреационно-лесопарковую зону. Проект не подразумевает затрат, поскольку речь идет лишь о присвоении "зеленого" статуса, ограничивающего застройку, сообщил "Блокноту Краснодар" специалист "Вахты" Андрей Рудомаха.

- Там были три кадастровых участка, которые отводились под гольф-клуб. Арбитражный суд решения отменил и теперь эта территория в собственности города. Краснодар стал слишком урбанизированным и нам не хватает зеленых зон. Если территорию на острове не трогать, а дать ей расти, то через 10-15 лет там будет уже прекрасный лес. Пока это не отдали снова в аренду, необходимо сделать здесь заповедную местность, - объяснил Рудомаха.

В случае присвоения статуса, здесь будет запрещено капитальное строительство. Территория Большого острова составляет более 2 кв. км, то есть как площадь Юбилейного микрорайона. По мнению экологов, нужно содействовать естественным процессам лесовосстановления, подсаживая ценные породы деревьев и ухаживая за растительностью.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Большой островпаркзаповедникэкологи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое