Краснодар Четверг, 30 мая
Общество, 03.03.2023 20:17

«Был слышен сильный хлопок»: очевидец о странном пожаре у аэродрома в Краснодаре

Председатель регионального отделения общества «Царьград» в Краснодарском крае Никита Изюмов 3 марта услышал громкий хлопок и поделился впечатлениями от увиденного пожара у аэродрома военного училища имени Серова в своем тг-канале.


- Про хлопки и пожар на территории авиационного училища им. Серова в Екатеринодаре. Так вышло, что я живу буквально в 1 км от авиаучилища с самого детства, поэтому хорошо знаю, что такое гул реактивных истребителей и транспортной авиации. Сегодня в районе обеда был слышен сильный хлопок, но на территории училища, рядом с ВПП, горит трава, построек там нет, они сильно дальше. Дым от пожара белый, а не черный - значит горит сухая трава. Чтобы вы понимали, сейчас у нас +11 градусов, - пишет Изюмов.




Отметим, что вначале МЧС региона сообщило о возгорании, но после последовала информация о том, что расчетные силы и техника МЧС не задействованы, потому что это «в зоне ответственности другого ведомства». Также отметим, что в самом авиаучилище официально опровергли возгорание на территории, а Минобороны никак не прокомментировало данную ситуацию.



- Насчет хлопка: нет никаких данных о разрушениях или пострадавших, скорее всего речь про переход самолета на сверхзвук. Все это вызывает вопросы, поскольку уже несколько дней подряд идут атаки беспилотников в глубине нашей территории, в том числе в соседней Адыгее. Уже писал - враг не может нанести такими атаками сколько-нибудь существенный ущерб, а вот вызвать панические настроения - без проблем. Подходите к анализу ситуации с холодной головой и сопоставляйте факты, дорогие друзья. ЦИПСо хочет, чтобы вы паниковали, давайте их разочаруем, - подытожил он.

ЕДДС и полиция сообщили, что в этот день сообщения о происшествиях к ним не поступали.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Пожар у аэродроме в КраснодареМЧСгромкий хлопок в Краснодаре
0
0