Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 25.06.2022 00:23

Чем хороши и когда необходимы ручные лебедки

Поднятие и перемещение грузов является первостепенной задачей, с которой сталкиваются владельцы складов. На крупных объектах для решения поставленных задач используют штабелеры, автоматизированные краны и прочие виды дорогостоящего оборудования. Но приобретение такого оснащения является доступным и целесообразным далеко не для всех. Мелкие предприятия и частные лица сталкиваются с необходимостью перемещения и подъема грузов намного реже и выполняют меньший объем работ. В данном случае в качестве альтернативы стоит рассмотреть более доступный вариант – ручные лебедки, приобрести которые можно в Advanta-Krasnodar.ru.

 

Что представляет собой такое оборудование

Принцип работы такого устройства заложен в его названии. Лебедки предназначаются для перемещения грузов в горизонтальной плоскости. В одних моделях движение осуществляется за счет протягивания каната через корпус тягового механизма со сжимами. В других за движение отвечают подшипники и приводной вал. В любом случае для перемещения груза приходится прилагать физическую силу человека. Ведь управление таким оборудованием осуществляется вручную.

Для фиксации груза в подобных конструкциях используются шкивовые блоки, дополненные стальным крюком с самозапирающимся замком. Ручные лебедки позволяют увеличивать человеческую силу во много раз, что делает возможным быстрое поднятие и перемещение грузов.

 

Лебедки и тали: в чем отличие?

Часто рядовые обыватели путают эти два вида, полагая, что это названия одного и того же такелажного оборудования. На самом деле это не так. Таль используется для перемещения грузов по вертикали, а лебедка – по горизонтали. Выполнять подъем грузов по горизонтали при помощи лебедки крайне нежелательно.

 

Когда и у кого возникает потребность в использовании ручного оборудования?

Действительно, кому и для чего нужно такое оборудование в эпоху полной автоматизации процессов? На самом деле существует немало ситуаций, когда столь простое решение выигрывает у более технологичных аналогов:

· работа в сложных условиях (когда приходится перемещать грузы под дождем или при сильном морозе);

· отсутствие доступа к электросети;

· транспортировка грузов требуется достаточно редко;

· ограниченный бюджет.

Ручная лебедка отличается простотой монтажа и использования, компактными размерами, а также эффективной работой. Поэтому если вы периодически или постоянно сталкиваетесь с перечисленными выше обстоятельствами, приобретение такого оборудования будет вполне обоснованным.



Выбрать подходящий вариант такелажного оборудования поможет представитель компании, осуществляющей продажу соответствующего оснащения.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: advanta-krasnodar.ru

Новости на Блoкнoт-Краснодар
разное
0
0
k3