Краснодар Понедельник, 15 апреля
Спорт, 02.04.2024 11:37

«Черноморец» побеждает, «Краснодар», «Сочи» и «Кубань» играют вничью: итоги футбольной недели

Накануне, 1 апреля, стали известны итоги выступлений футбольных команд Краснодарского края в Высшей и Первой лигах чемпионата России. Важную для себя победу сумел одержать только новороссийский «Черноморец». ФК «Краснодар», «Кубань» и «Сочи» свои поединки закончили вничью и турнирного положения не улучшили.

Все футбольные матчи в эти дни начинались с минуты молчания в память о жертвах теракта в «Крокус Сити Холле».                    

Российская премьер-лига

Команды из Краснодарского края в очередном туре Российской премьер-лиги особой радости болельщикам не доставили, не сумев победить своих соперников.

«Быки» не смогли вернуть лидерство

ФК «Краснодар» в воскресенье имел реальный шанс снова выйти в лидеры РПЛ и возглавить чемпионскую гонку. Главные конкуренты – «Зенит» и «Динамо» - предоставили «черно-зеленым» такую возможность, неудачно проведя накануне свои матчи. «Быкам» необходимо было побеждать в Москве «Локомотив». Дополнительную интригу встрече придавало то, что это был дебют Мусаева в качестве главного тренера краснодарцев после возвращения в клуб. Игра началась удачно для гостей, но в дальнейшем они своего преимущества сохранить не смогли – 1:1. В итоге в РПЛ сохранился статус-кво: ФК «Краснодар» по-прежнему пока второй.

 

Фото: ФК "Краснодар"

Главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев прокомментировал итоговый результат следующим образом:

«Каждая из команд хотела победить. Во втором тайме сыграли лучше, могли забить второй гол, но ошибка не дала добиться победы. Ребята бились до последней минуты».

«Сочи» сыграл вничью с ЦСКА

Очень качественный матч провели южане с московским армейцами на своем стадионе. Хотя хозяева уже в первом тайме проигрывали с разницей в два мяча, но сумели перехватить инициативу и в дальнейшем доминировали на поле, сравняв счет усилиями Крамарича и Гуарирапа – 2:2. В принципе, результатом сочинцам можно было бы быть довольными, но, не проигрывая в чемпионате уже давно, они и никак не могут победить, по-прежнему замыкая турнирную таблицу и находясь в очень тяжёлом положении – до ближайшего соперника три очка, до спасительного 14 места – все шесть.


Фото: ФК "Сочи"

Главный тренер «Сочи» Роберт Морено на пресс-конференции подвел итоги матча:

«Мы играли против очень сильной команды, которая исторически борется за первые места в чемпионате России. Это команда, которая в прошлом сезоне выиграла Кубок. Несмотря на это, мы играли очень хорошо, имели более шестидесяти процентов владения мячом, создавали моменты, наносили удары. У ЦСКА, по сути, был один удар, который они смогли конвертировать в гол. А первый их забитый мяч случился после досадного рикошета. Я очень горд за своих ребят, не знаю, поможет ли нам это очко нам спастись в конце сезона, но, в любом случае, это очко важно для нас». 

Первая лига

Командам Краснодарского края, представляющим регион в Первой лиге российского футбола, к сожалению, по-прежнему приходится вести борьбу за выживание. «Черноморец» в прошедшем туре свою задачу выполнил. «Кубань» не проиграла, но и не выиграла.

«Кубань» сумела сыграть вничью с одним из лидеров Первой лиги

Краснодарская «Кубань» в 25 туре провела тяжелейший матч с одним из лидеров Первой лиги – махачкалинским «Динамо». «Желто-зеленые» очень быстро пропустили мяч в свои ворота, и после этого гости несколько раз могли увеличить свое преимущество. Однако кубанцам удалось выстоять и лаже сравнять счет во второй половине игры – 1:1. Забитый мяч оказался первым в этом календарном году. Но даже этот, в принципе, положительный результат не решил главной проблемы «Кубани»: клуб по-прежнему находится в зоне вылета и продолжает отчаянную борьбу за право остаться в Первой лиге.


Фото: ПФК "Кубань"

Главный тренер «Кубани» Вадим Евсеев на послематчевой пресс-конференции прокомментировал положение команды:

«Во втором тайме мы прибавили в борьбе, в подборах в середине поля. Там, где проиграли в первом тайме. Во втором тайме мы добавили второго нападающего, поменяли схему, прибавили в агрессии, и тот мяч, который мы забили, свидетельствует о результатах действий трех человек… С любым соперником мы играем на победу, нам надо выигрывать. У нас нет запаса очков».

"Черноморец» победил на выезде и вырвался из зоны вылета

Долгожданную победу в прошедшем туре одержал новороссийский «Черноморец». Причем ее важность состояла не только в том, что она позволила «морякам» сделать неплохой шаг вперед в турнирной таблице, но и была одержана на выезде над командой, претендующей на высокие места – «Аланией». По ходу встречи подопечным Вадима Гаранина пришлось отыгрываться, но они сумели это сделать благодаря мячам, забитым во втором тайме Антоновым и Родионовым – 1:2. «Черноморец» перебрался на 14 место в турнирной таблице и в ближайшее время может чувствовать себя спокойно в борьбе за выживание в Первой лиге.


Фото: ФК "Черноморец"

Главный тренер «Черноморца» Вадим Гаранин на послематчевой пресс-конференции сказал:

«Тяжело комментировать такие игры. Первый тайм у нас получился невнятным. Совсем другое дело – второй тайм. Мы довольны вторым таймом в футбольном аспекте и понимаем, что дальше нам предстоят тяжелейшие игры».

В субботу «Сочи» сыграет в Ростове, «Краснодар» - в Нижнем Новгороде. В воскресенье состоится очное противостояние «Черноморца» и «Кубани» в Новороссийске.

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболчемпионат россииРПЛпервая лигафк краснодарфк сочипфк куань
0
0