Краснодар Суббота, 14 Декабря
Политика, 20.06.2017 20:02

Чиновник и участник праймериз «Единой России» в Краснодаре угрожали жителям анальным изнасилованием

В социальных сетях активно обсуждается фото, на котором участник внутрипартийного голосования «Единой России» Алексей Тодоренко показывает в сторону снимающего его жест, аналогичный тому, за который привлекли сотрудника администрации Мостовского района к ответственности.

При этом, на фото видно, что делает это он в общественном, публичном месте, где его жест может быть обращен неограниченному кругу лиц. Комментарий к снимку говорит о том, что в этот момент он находился на митинге, организованным сторонниками Навального в день России 12 июня.

По мнению антрополога Дезмонда Морриса, средний палец, символизирующий оскорбительную демонстрацию полового органа, является одним из самых древних из известных нам жестов. В Древней Греции жест понимался как угроза анальным изнасилованием. Указывать на кого-то средним пальцем считалось тяжким оскорблением, так как означало обвинение в пассивном гомосексуализме.

Если не вдаваться в подробности перевода этого жеста в различных странах и наречиях, то можно сказать, что в современной России данный жест унижает честь и достоинство человека в более жесткой форме, чем в Древней Греции. Согласны с этим, и жители, и прокуратура. О привлечении к какой-либо ответственности Алексея Тодоренко редакции ничего не известно.

Это не первый случай проявления со стороны публичных людей жеста, который указывает некое направление, в которое надо идти жителям со своим мнением.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
чиновникЕдиная Россиясредний палецжест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость