Краснодар Суббота, 04 Июля
Политика, 12.07.2017 11:31

Чиновник в Анапе пытался продать земли бизнесмену за взятку в 14 миллионов

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело, заведенное на экс-главу Супсехского округа Анапы, который попался на мошенничестве.

Так, в 2016 году администрация проводила аукцион на передачу земель округа в аренду. Экс-глава решил воспользоваться своим должностным положением и сообщил одному бизнесмену, что сможет обеспечить ему победу в аукционе, если тот заплатит ему приличную сумму. В качестве «первоначального взноса» предприниматель дал чиновнику 200 тысяч рублей. Спустя несколько месяцев экс-глава округа потребовал у бизнесмена еще 14 миллионов.

- Из 14 млн якобы 2 предназначались главе города-курорта Анапа, а 2 - второй фирме для того, чтобы аукцион состоялся. Фактически же все эти деньги он планировал присвоить себе, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Такую сумму он требовал за то, чтобы предпринимателю достался участок площадью в 20 442 квадратных метров, расположенный в Супсехе. Бизнесмен заподозрил неладное и обратился в полицию. 21 октября 2016 года при получении денег экс-главу задержали. В июле 2017 уголовное дело направили в Анапский городской суд для рассмотрения.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
АнапаСупсехмошенничествоземлиаукционэкс-глававзятка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое