Краснодар Вторник, 03 августа
Общество, 12.02.2021 13:32

Число ковидных госпиталей на Кубани сократили

12 февраля замначальника управления организации медицинской помощи населению минздрава Краснодарского края Юрий Сарычев отчитался о коечном фонде, развернутом в ковидных госпиталях региона.

По словам Сарычева, в январе число пациентов, находящихся на стационарном лечении, снизилось. В связи с этим количество медицинских учреждений региона, перепрофилированых в ковидные госпитали, сократили до 24. Три медицинские организации вернулись к своей стандартной работе – это краевой клинический госпиталь ветеранов войн, а также кожно-венерологический диспансер №2 и центр охраны материнства и детства, расположенных в Сочи.


Таким образом, коечный фонд сократили почти на 30%. Сейчас 3410 мест заняты пациентами с воспалением легких или пока еще не подтвержденным тестом на ковид, у 1313 из них COVID-19 подтверждён. 23,4% от всего коечного фонда свободны – это 1040 мест.

- При изменении ситуации мы готовы как увеличить коечный фонд до семи тысяч, так и перевести к плановому приему пациентов наши медорганизации, - добавил Сарычев.

По последним данным, в крае выявили 173 новых больных коронавирусной инфекцией. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев накануне продлил в регионе режим повышенной готовности еще на две недели – до 28 февраля. Масочный режим сохраняется.

Анна Вольская

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодаркоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое