Краснодар Среда, 20 января
АВТО, 17.07.2020 11:50

Число пассажиров аэропорта Краснодара снизилось в два раза из-за коронавируса

За первые шесть месяцев 2020 года Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II обслужил свыше 1,2 млн человек, что на 42% меньше, чем за тот же период прошлого года. Об этом стало известно 16 июня.

За июнь же пассажиропоток составил 135,2 тысячи человек, что на 47% меньше, чем в прошлом году. На внутренних направлениях услугами авиакомпаний за полгода воспользовались чуть больше миллиона человек (-37%), на международных - 163,3 тысячи (-63%). Количество самовылетов составило свыше шести тысяч, что на 30% меньше, чем за первое полугодие 2020 года.

Самыми популярными маршрутами в Краснодар стали Екатеринбург, Махачкала, Москва, Новосибирск, Новый Уренгой, Санкт-Петербург, Сургут, Тюмень, Уфа и Челябинск. Напомним, на этой неделе на территории воздушной гавани два дня подряд проходили эвакуации из-за сообщений о бомбе. В итоге ни одно из них не подтвердилось

Ранее Россия и Турция заключили договор о возобновлении авиасообщения между странами с 15 июля. Уже в августе стартуют перелеты в Краснодарский край.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

  Тема: Коронавирус на Кубани  
краснодараэропорткоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое