Краснодар Четверг, 26 ноября
Происшествия, 09.07.2020 17:25

Семейная пара пыталась провезти полкило золота из Стамбула в Краснодар

В аэропорту Краснодара таможенники задержали семейную пару, которая привезла с собой из Турции полкилограмма золота. 9 июля об этом рассказал в пресс-службе ведомства.

Супруги прилетели в краснодарский аэропорт рейсом из Стамбула. С собой они везли золотые изделия. Такой багаж не прошел мимо таможенников.

Оказалось, что муж с женой - занимаются деятельностью в сфере изготовления драгоценностей и украшений, они везли золото для того, чтобы переплавить в другие изделия.  Женщина имеет ИП и изготавливает на заказ для продажи ювелирные изделия в Дагестане, а ее супруг - ювелир.

Общая сумма золота составила 1,6 миллионов рублей. Нарушителей выявили сотрудники краснодарской таможни совместно с оперативниками краевого УФСБ. В их багаже было обнаружено 169 изделий - кольца, серьги, кулоны, браслеты, цепочки общим весом 472 грамма. Согласно результатам экспертизы, украшения изготовлены из сплавов с содержанием чистого золота 585 пробы. 

В отношении нарушителей в Краснодарской таможне было возбуждено  уголовное дело о контрабанде стратегически важных товаров в крупном размере.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар»рассказывал о том, что полицейские задержали 21-летнюю девушку, подозреваемую в ограблении ветерана Великой Отечественной войны. А краснодарского подростка поймали за серию краж.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодараэропортконтрабандазолототаможня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое