Краснодар Вторник, 26 Мая
Происшествия, 19.12.2017 08:57

ЧП на Кубани: цистерны с токсичным грузом сошли с рельсов и опрокинулись

Три цистерны с метанолом сошли с рельсов в морпорту Темрюка.

По данным пресс-службы краевого управления МЧС, сообщение об инциденте поступило 18 декабря в 21.50.  В оперативную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю от ОД ЕДДС МО Темрюкский район сообщили о том, что при проведении маневровых работ произошел сход трех железнодорожных цистерн в морпорту Темрюка.

Сообщается, что сход не повлиял на движение по станции - оно не прерывалось. По данной ветке пассажирские поезда движение не осуществляют, а габарит соседних путей не нарушен.На восстановление привлечён восстановительный поезд.

В цистернах находился метанол. В результате схода в одной из цистерн образовалась струйная течь. Спасатели оцепили место происшествия. Всего к ликвидации привлекли 69 человек и 15 единиц техники (задействованы различные службы - МЧС РОССИИ, РЖД, ЭКОСПАС).

Причины аварии цистерн с высокотоксичной и взрывоопасной жидкостью устанавливает комиссия ОАО "РЖД". Краевое управление МЧС сообщает об отсутствии угрозы окружающей среде, жизни и здоровью жителям близлежащих населенных пунктов.

На момент публикации новости появилась информация о том, что все цистерны подняты и поставлены на колёсные пары.

Ранее "Блокнот Краснодар" писал, что под Краснодаром слили "химию" в ручей.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЧПаварияцистернытоксичный груз
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое