Краснодар Суббота, 05 декабря
Общество, 29.10.2020 19:57

Что краснодарцы думают об ужесточении масочного режима, и все ли его соблюдают

28 октября Роспотребнадзор установил новые «правила» масочного режима. В ведомстве пояснили, кто, когда, где и в каких ситуациях обязан носить маски.

Согласно постановлению главного санитарного врача Российской Федерации, все, кто находится на территории нашей страны обязаны носить гигиенические маски в местах массовых скопления людей. Что же понимается под определением «массовое скопление людей»? В Роспотребнадзоре уточнили, что под местом массового скопления «понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании <...>, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек»

Под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании <...>, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек», — объяснили в Роспотребнадзоре.

Также средства индивидуальной защиты необходимо надевать в том случае, если вы находитесь в общественном транспорте, в такси, лифте.

Спецкор «Блокнот Краснодар» Лена вышла на улицы города, чтобы узнать, а соблюдают ли краснодарцы масочный режим, что о нем вообще думают.

Как выяснилось, не все жители краевой столицы знают о том, что существует такой режим на территории региона. Однако на нашем пути встретилось превалирующее большинство людей, которые все же носят маски.

Также мы спросили у людей, а убережет ли маска от заражения коронавирусом. Кто-то считает, что это все миф, а некоторые все же склоняются к тому, что маска может предостеречь.

- На свежем воздухе можно и без маски ходить, если соблюдать дистанцию. А в помещениях и общественных местах - обязательно надо надевать маску.

А вот на вопрос, когда мы сможем побороть коронавирус один молодой человек ответил очень лирично: «Когда все друг друга полюбят, тогда и поборем».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Коронавирускраснодармасочный режимопрос
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое